Рецепт салата «Поляна»

салат поляна

Необходимо взять одну банку маринованных грибов и выложить их в блюдо вверх ножками, то есть на шляпки. Сверху плотно посыпать укропом, петрушкой либо другой нарезанной зеленью, чтобы грибы как бы находились среди травы. Затем следующим слоем выкладывается натертый отваренный картофель, который нужно помазать майонезом. После этого порезанное соломкой копченое мясо или курица, и снова смазывается майонезом. Последний слой представляет собой тертый твердый сыр.

Приготовленное блюдо нужно поставить в холодильник приблизительно на 3 часа, чтобы оно пропиталось и схватилось. Затем его необходимо достать, накрыть сверху тарелкой и перевернуть. Таким образом получается грибная поляна.

 

салат полянасалат поляна

салат полянасалат поляна