Диетический продукт. Про творог

Из статьи вы узнаете о пользе обезжиренного творога!творог

Обезжиренный творог является ценным продуктом для спортсменов и людей, которые следят за своим питанием и ведут активный образ жизни. По вкусу и питательному составу этот низкокалорийный продукт практически не отличается от жирного «свойского» творога. Но, несмотря на это, потребители делятся на две категории – первые уверены в безусловной пользе этого диетического продукта, а другие считают, что при технологическом снижении жирности из состава творога удаляются практически все полезные вещества.
Польза обезжиренного творога.


1. Невысокая калорийность. Это, безусловно, одно из главных преимуществ диетического продукта. За счет удаления жиров, калорийность на 100 грамм продукта составляет всего 80 ккал.творог
2. Существует огромное разнообразие кулинарных рецептов с содержанием творога, и, именно обезжиренный творог помогает существенно снизить калорийность любимых блюд, в частности, десертов.
3. Высокое содержание белка. Всем известно, как необходим белок спортсменам и людям, ведущим активный образ жизни. Ведь именно белок является главным строительным материалом в организме человека. Благодаря ему быстрее растет мышечная масса, и тают ненавистные жировые запасы.творог
4. В составе этого продукта содержится много полезных веществ, минералов и микроэлементов:
– железо – помогает насытить каждую клеточку организма человека кислородом и является ответственным за хороший иммунитет;
– магний – помогает справляться со стрессом, паническими атаками, депрессией и бессонницей;
– калий – регулирует уровень жидкости в организме;
– кальций и фосфор – отвечают за здоровье костей, зубов и ногтей;
– витамины группы А, В, С, РР.творог
5. Регулярное употребление творога благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, помогает наладить пищеварение.
6. Благодаря своему обезжириванию не нагружает печень излишним животным жиром и холестерином.
7. Обезжиренный творог можно использовать в детском питании. Например, при приготовлении йогуртов с содержанием фруктов.
Вред обезжиренного творога.
1. При обезжиривании молоко подвергается процессу нормализации. Вследствие этого значительно снижается содержание многих витаминов.
2. Содержащийся в этом обезжиренном продукте кальций усваивается хуже, чем при употреблении творога повышенной жирности. Это связано с тем, что для хорошего усвоения кальция необходимы жиры, которые в обезжиренном твороге практически отсутствуют. По мнению диетологов, идеальным источником минерала, является творог 9% жирности. В том случае, если человек вместе с обезжиренным продуктом, употребляет рыбу, птицу, мясо, то дефицит кальция ему не грозит.творог
3. Такой творог нельзя употреблять людям с личной непереносимостью продукта.
4. В том случае, если продукт, является «долгоиграющим», т. е. имеет длительный срок годности, то содержание консервантов и другой «химии» перечеркивает все плюсы такого творога.
В итоге можно отметить, что обезжиренный творог, несомненно, является полезным диетическим продуктом с высоким содержанием полезного белка. Он не имеет практически никаких противопоказаний для употребления (исключением является личная непереносимость). Суточная доза этого обезжиренного продукта для взрослого здорового человека, по мнению диетологов, составляет 200 грамм. Но окончательно вычеркивать жиры из своего рациона просто противопоказано. Ведь они необходимы для правильного обмена веществ, и принимают непосредственное участие в строительстве организма.

Статью подготовил автор под ником: lubimov_2015 (Любимов Александр Анатольевич)творогтворогтворог