Свойства сгущенки

польза вред сгущенного молока

Знакомое всем нам с детства лакомство – сгущенное молоко, или как называют его в народе – сгущенка – продукт не простой. Для того чтобы он приносил вам больше радости необходимо знать все его позитивные и негативные стороны. Сегодня в магазинах предоставлен огромный выбор, но производители любым путём пытаются сэкономить на ингредиентах или на условиях производства.


Основные ингредиенты этого продукта — это молоко и сахар. С детства мы знаем все о пользе коровьего молока и его благотворном влиянии на организм. Но сохраняет ли оно свои качества, поменяв не только название, но свой внешний облик. Врачи не рекомендуют употреблять сгущенку как самостоятельный продукт из-за большого количества сахара в ней. Лучше будет если её добавлять в чай или кофе или есть с фруктами и ягодами.сгущенка
Наличие пользы от сгущенки напрямую зависит от качества. Поэтому открывая банку, обратите внимание на цвет (он должен быть кремовым), гранул на поверхности быть не должно, запах – нерезким. Сама банка не должна быть вздутая или повреждена механическим путём. Делая покупку в магазине, обратите внимание на название. Настоящая сгущенка не будет называться как-либо, а именно «Цельное сгущенное молоко с сахаром» обязательно должна присутствовать маркировка ГОСТ. Жирность в процентах должна быть указана не больше 8,5%, если же жирность составляет около 1%, значит, для этого продукта использовали обезжиренное молоко что тоже должно упоминаться в названии. Не стоит также вслепую доверять такой знакомой с детства сине – белой этикетке, лучше поберечь своё здоровье и убедиться в качестве продукта. Также убедитесь в сроках хранения сгущенки. Хоть её и относят к консервам, но для долгого хранения необходим температурный режим от 0 до +15 градусов с момента производства.сгущенка
При условии, что сгущенка качественная и сделана действительно из цельного коровьего молока она несёт в себе уйму питательных веществ. В сгущенке содержится в больших количествах: витамин D и группы B, аскорбиновая кислота и другие аминокислоты, насыщенные жирные кислоты, моносахариды. В меньшем количестве присутствует медь, цинк, железо, селен и марганец. Особо важные активные вещества: хлор, натрий, калий, магний, кальций, фосфор. Употребляя умеренное количество сгущенного молока, вы убережете свои волосы и ногти от ломкости, кости от переломов и других повреждений, зубы будут меньше подвержены кариесу, а острота зрения улучшится. Калий и магний – элементы полезные для работы вашей сердечно мышцы. Иммунитет под влиянием аминокислот и витаминов будет менее подвержен болезням и микробам, которые могут вызвать воспалительные процессы. Кожа будет меньше подвержена старению и будет выглядеть свежей и здоровой. Сгущенное молоко хорошо усваивается организмом. Показатели общего состояния, безусловно, возрастут, повысится настроение и работоспособность. Сгущенка благодаря своему составу возмещает энергетические затраты организма, давая возможность чувствовать бодрость.сгущенка
Наличие вреда от употребления сгущенки обусловлено лишь наличием большого количества сахара. Злоупотребление этого лакомства может вызвать повышение уровня глюкозы в крови, а чреватой возникновение сахарного диабета. Чрезмерное употребление сладкого может серьёзно повлиять на вес. Если же вы столкнулись с подделкой, то, скорее всего, не сможете получить от неё хоть каплю пользы: технические условия изготовления, консерванты, эмульгаторы, красители, усилители вкуса, многие химические вещества. Такое количество ненатуральных элементов могут навредить вашему здоровью и активизировать негативные процессы в организме, вплоть до возникновения раковых опухолей.
исполнитель trudyazhkaсгущенкасгущенкасгущенка