О чипсах и сухариках

Узнайте о скрытой опасности чипсов и сухариков. исполнитель nadezhdaslingчипсы

С раками, красной икрой, с луком и сметанкой, со вкусом шашлычка и прочих деликатесов можно найти на прилавках супермаркетов красочные пакетики чипсов и сухариков. Если вам не по карману настоящий лосось, отведайте аппетитные ломтики жаренной хрустящей картошки с его вкусом. Сухарики с привкусом настоящего шашлыка с пылу, с жару отлично подойдут для перекуса. Вот только не каждый поворачивает заветный пакетик спиной, а, может, не хотят этого делать?

Список непонятных продуктов приготовления, казалось бы, обыкновенной жареной картошки или сушеного хлеба просто зашкаливает. Всем известный глутамат натрия, инозинат натрия, гуанилат натрия, диацетат натрия, ароматизатор и прочие добавки еще известные как Е честно расписаны на обороте. Но привычное, возможно, кем-то навязанное нашему потребителю, «Да где сейчас нет химии» помогает расслабиться и со спокойной душой употребить. А ведь химия в продуктах именно оттого, что потребитель согласен ее употреблять и делает это с огромным удовольствием. А в болезнях виновата только злосчастная экология.чипсы
Не все так мрачно. Сухой хлеб и картофель полезен. Они содержат множество питательных веществ и полезных нашему организму элементов. Следует их употреблять. Сухой хлеб, то беж сухари, желательно стоит есть людям с проблемами пищеварения. Они содержат множество микро- и макроэлементов, а также витамины группы В, витамин А, РР и другие. Но речь идет именно о сухарях — сухом хлебе, высушенном естественным путем или в духовке. Сухарики из магазина со вкусом сыра могут лишь навредить здоровью. Картофель имеет питательный продукт — крахмал, который дает нам энергию. Но при нагревании под действием высоких температур он выделяет опаснейший для здоровья токсин акриламид. Это касается не только чипсов. Акриламид образуется из любой обжаренной или запеченной пищи, содержащей крахмал, глюкозу фруктозу и другие сахара. Он может отравлять печень, почки, пагубно влиять на слизистые. И это еще без обильных добавок производителя.
Пачка сухариков не убивает, конечно. Польза от нее в какой-то степени есть, но вреда она оказывает столько, что все достоинства этого продукта становятся незначительны. Печальнее всего, что подобный продукт привлекает детей. Растущий организм ребенка постоянно нуждается в строительном материале. Поэтому, когда в него попадают синтетические вещества, они легко занимают место естественных и натуральных веществ, при этом нарушая обмены и нормальное функционирование клеток. Происходят микросбои, которые впоследствии дают сбой макросистем и органов. Отсюда и берутся невинные прыщи или болезни серьезнее, о которых страшно говорить.
Напрашивается вывод. Для улучшения качества жизни и здоровья стоит изменить ценности относительно питания. Не стоит так легко клевать на ароматную и красочную приманку. К питанию стоит относиться серьезнее, так как это начало цепочки, из которой строится вся текущая жизнь человека. Отварной картофель со сметаной и укропом куда аппетитнее и приятнее организму, чем жгучая пищевод химия. Сухари из сладковатого ржаного хлеба или из свежего белого батона легко хрустят и имеют приятный вкус, особенно если их употреблять со сладким чаем. А шашлык или копченую семгу, лосося старайтесь поесть в натуральном виде. Хотя здоровой пищей их тоже не назовешь. Возможно, отсюда и берутся подобные предпочтения, на которых строится глутоматная промышленность. Не будь наш народ любителем ярких вкусов, не формировалось бы предложение такого обильного количество разнообразных добавок.
Берегите свое здоровье сами и стройте свой организм на природных продуктах.чипсычипсычипсычипсычипсычипсы