Пицца клафути

Визитной карточкой итальянской кухни является пицца. Вариантов ее приготовления необыкновенно много, начинка бывает очень разнообразной – от простого мясного фарша или колбасы до экзотических морепродуктов. Мало кто знает, но пицца может быть и сладкой. Попробуйте приготовить, и вы откроете для себя еще одну страничку итальянской кухни.

Вам понадобитсяпицца с киви

Для приготовления теста: стакан муки, полстакана сахара, 150 г сливочного масла, один желток.

Для начинки: 10 штук киви, 150 г сахарной пудры, два яйца, 1 стакан сливок, 50 г коньяка.

Приготовление теста

Масло нужно сначала охладить, затем мелко нарубить ножом, добавить муку, сахар и желток, замесить тесто. На полчаса выкладываете его на холод, потом раскатываете скалкой и кладете в форму для выпечки, проколов в нескольких местах вилкой. Накрываете пищевой фольгой, а сверху придавливаете ее чем-то тяжелым, чтобы не осталось пустых мест между тестом и фольгой. Лучше всего насыпать какую-нибудь крупу, например рис, чтобы нагрузка распределилась равномерно. Ставите в горячую духовку на 25 минут, потом вынимаете, снимаете груз и удаляете фольгу. Тесто должно остыть.

Приготовление начинки

Пока тесто остывает, очищаете киви от кожуры и нарезаете небольшими кружочками, примерно 1 см толщиной. Выкладываете их на тесто ровным слоем, чтобы закрыть всю поверхность. Взбиваете в отдельной посуде два яйца, постепенно добавляя сливки, затем кладете половину всей сахарной пудры и вливаете коньяк.

Заключительный этап

Полученный крем через сито выливаете сверху на слой киви и снова помещаете в духовку на 20 минут. Вынимаете, даете немного остыть, посыпаете оставшейся сахарной пудрой. Блюдо готово к подаче на стол!