Выбор свежего мяса

Как выбрать свежее мясо? Советы для новичков.выбор свежего мяса

Мясо занимает важное место в рационе каждого человека. Оно богато белками, жирами, витаминами. Чаще всего готовят блюда из мяса свинины, баранины и говядины, используют в пищу так называемые субпродукты (почки, языки, сердца и мозги животных).
Как же отличить свежее мясо?
На поверхности свежего мясо из-за подсыхания образуется бледно-розовая корочка, а на поверхности размороженного – красная. Если вы приложите ладонь к поверхности, она должна остаться сухой, а после нажатия на мясо, впадинка должна быстро восстановиться. Нужно обратить внимание на жир. У свежего мяса он мягкий и имеет однородный цвет.
Что касается мышц, то в разрезе они красноватые и влажные, с выраженным рисунком прослойки жира.
Кроме всего прочего стоит принюхаться к мясу. Запах у него специфичный, у каждого вида свой, но всегда приятный. Если же аромат мяса вызывает неприязнь, то оно не свежее.
После покупки мяса для более долгого срока его хранения продукт стоит заморозить, а после размораживания подвергнуть кулинарной обработке.
На рынке есть еще продукты, которые содержат в себе мясо. Это колбасные изделия. Качественная колбаса имеет сухую и чистую оболочку. Цвет на разрезе у ливерных колбас светло-коричневый, у копченых – темно-красный, у вареных – розовый. В колбасном изделии не должно быть пустот. Главные признаки испорченной колбасы – это масляная поверхность, появляется гнилой запах, цвет становится сероватым, а жир – желтым.

Исполнитель Анна Ивановна (goldice)мясомясомясомясомясомясомясомясомясомясомясомясо