Вся правда о пользе чайной розы

Подробное описание полезных свойств розы чайной.чайная роза

Сколько же красоты и благородства в этом замечательном, прекраснейшем цветке, который называется роза, она так и манит своими яркими, какими-то неземными цветами, зачаровывая взгляд и приковывая к себе внимание. Но роза — это не просто предмет эстетического восхищения и трепета девушек, это еще и чрезвычайно полезный цветок, лепестки которого обладают множеством полезнейших для человеческого организма свойств.


Продается чайная роза, как и другие распространённые виды чаев – черный и зеленый, в двух вариациях. Это либо цельные лепестки розы в бумажных или шуршащих упаковках (приобретать чайную розу в таком виде, несомненно, лучше), либо мелко издробленные лепестки розы, упакованные в бумажные пакетики для разовой заварки (наименее предпочтительный вариант, такой чай, чаще всего, низкого качества, и одному богу известно, велика ли там массовая доля именно розовых лепестков от общего содержимого). Вообще, приобретать чайную розу лучше в специальных чайных магазинчиках. Там и выбор шире и меньше вероятности наткнуться на подделку или на розу неприлично низкого качества. Да и работающие там продавцы-консультанты будут иметь возможность продемонстрировать вам, что они не зря получают свои деньги и охотно вам расскажут, на что стоит обратить внимание при покупке чайной розы и какой сорт лучше выбрать.чайная роза
Теперь о главном. У чайной розы в действительности великое множество полезнейших свойств. Лепестки розы чрезвычайно витаминизированы. Основной витамин, закрепившийся в межклеточных контурах розы чайной – это общеизвестный витамин “С”. А всеобщую известность этому витамину придает его чрезвычайная универсальность и необходимость в нём человеческого организма. Витамин “С” активно борется с болезнетворными микробами и способствует укреплению иммунитета. Эфирное масло, содержащееся в цветках роз, способствует укреплению нервной системы и буквально омолаживает клетки. В лепестках чайной розы содержится каротин, производный витамина «А», витамина роста, а весьма редко где встречающийся витамин «К» способствует нормализации кровообращения. Если затрагивать содержание минеральных веществ в чайной розе, то Дмитрий Иванович Менделеев был бы чрезвычайно горд за неё, ведь роза вобрала в себя практически весь спектр элементов из его периодической таблицы. Таким образом, в чайной розе много железа, а ведь именно оно участвует в образовании гемоглобина в крови, а его недостаток ведет к ухудшению качества крови и, как следствие, к сбоям в работе кровеносной системы. В чайной розе есть и кальций, оказывающий благотворное влияние на обмен веществ в организме и стимулирующий его сопротивляемость внешним инфекциям, и калий, который, в свою очередь, участвует в обеспечении бесперебойной работы нашего главного органа – сердца, и медь, которая участвует в процессе образования крови. Йод положительно влияет на функционирование щитовидной железы, магний отлично расширяет сосуды, что способствует нормальному кровообращению, а селен вступает в борьбу со стареющими клетками, замедляя процесс их дряхления.чайная роза
В изобилии присутствуют в чайной розе, также, цинк, марганец и хром. Цинк, в свою очередь, необходим для продуктивного роста ногтей и волос (особенно это актуально для девушек) и ускоряет регенерацию поврежденных тканей. Марганец участвует в активизации ферментов, а хром превращает углеводы в глюкозу.
Вот и получается, что чай из розовых лепестков – универсальный лекарственный и профилактический напиток, не только полезный, но ещё вкусный и бодрящий.

Автор этой статьи: svetik_2015 (Двойжон Светлана Викторовна)чайная розачайная розачайная розачайная розачайная роза