Вся правда о натуральных соках!

польза вред натуральных соковнатуральный сок

Здоровый образ жизни прочно вошел в современное общество, даже появилась собственная аббревиатура – ЗОЖ. Занятия спортом, правильный образ жизни и употребление всего натурального сейчас на пике моды, но нельзя забывать, что не все натуральное полезно.
На смену газированным напиткам пришли натуральные соки, выпивая их в большом количестве, пожалуй, мало кто задумывается что такого вида продукты рекомендованы не каждому.


Вред натуральных соков.
Давайте рассмотрим на сколько полезен свежевыжатый сок. Итак, яблочные, клюквенные, апельсиновые, грейпфрутовые соки содержат в себе огромное количество кислоты, которая абсолютно противопоказана людям, страдающим изжогой и болезнями желудка, распитие такого напитка может вызвать приступы и боли.натуральный сок
Соки на основе манго и арбуза, считаются самыми безопасными, они не содержат аллергенов и не раздражают слизистые оболочки желудка. Банановый сок даже рекомендуется к употреблению детям с полутора лет. Но, наличие в этих фруктах большого количества сахара ведет к набору веса, а людям больным диабетом абсолютно не рекомендуется употреблять соки с бананом и манго.
Скорее всего, никто и никогда не задумывался почему натуральные соки пьют через соломинку? Ответ на этот вопрос кроется не в эстетики самого распития, а во вреде натуральных соков для зубной эмали. Кислота, содержащаяся в них, просто разъедает эмаль, и делает зубы очень чувствительными.натуральный сок
При приеме лекарственных препаратов запивать капсулы и таблетки соком не рекомендуется, так это как снижает эффективность действующего вещества.
Что касаемо людей, страдающих аллергией, то в этом случае свежевыжатые и другие соки могут быть противопоказанными по медицинским показаниям. Сок из красных, оранжевых и желтых фруктов наиболее опасен при индивидуальной несовместимости.
Также стоит отметить, что в период беременности девушкам нужно проконсультироваться с врачом по поводу употребления натуральных соков, это касается и детей до 5 лет.
Польза натуральных соков.
Натуральные соки концентрируют в себе все полезные вещества и витамины в течение 10 – 15 минут, после того, как их приготовили. Далее, рейтинг полезности стремительно падает.натуральный сок
Чтобы сок пошел на пользу организму, его стоит употреблять за 30 минут до приема пищи, но ни в коем случае не рекомендуется запивать пищу соком, особенно вредно запивать фруктовым соком фастфуд.
Что касается употребления соков во время диеты, то тут грейпфрутовый сок просто на вершине успеха, так как он замечательно борется с лишними жировыми отложениями и укрепляет иммунитет.
Во всех цитрусовых содержится витамин<<С>>, который укрепляет организм и помогает бороться с депрессией, стимулируя выработку гормона эндорфина, отвечающего за позитивный настрой и жизненный тонус.
Морковный сок положительно сказывается на зрении, так как содержит в своем составе витамин А, а также кальций и другие полезные вещества.
Яблочные и виноградные соки оказывают благотворное влияние на печень и почки, нормализуют давление и работу кишечника. Яблочный сок настолько безвредный, что его рекомендуют к употреблению маленьким детям с 3 месяцев.
При умеренном количестве натуральные соки могут значительно улучшить здоровье, и поднять настроение. Конечно, соки не способны излечить организм от каких — либо недугов, но вполне могут служить как вспомогательное средство. А для борьбы с сезонным авитаминозом натуральные соки послужат аналогом любому витаминному комплексу, так как нисколько не уступают в своей эффективности.
Здоровый образ жизни и натуральные соки, это то что, пожалуй, порекомендует каждый жизнерадостный и здоровый человек.

 

Сок из цитруса

Если вы любите выпить стаканчик свежее — выжатого сока после пробуждения. Эта информация для вас.

Для того чтобы выжить максимально большой объем из цитруса, его, для начала, нужно нагреть фрукт. Это можно сделать разными способами. Можете просто положить в горячую воду фрукт на пару минут, можете подогреть его в микроволновой печи, однако здесь важно следить за временем. Процесс нагревания проходит очень быстро. Все это позволит нагреть цитрус и сделать его более податливым в процессе соковыжимания. У охлажденного фрукта, кожица и мякоть становится твердой, что препятствует отделению сока.

После того как вы убеждены что фрукт нагрет, прижмите ладонью фрукт к столешнице и покатайте его с незначительным усилием в течении 20-30 секунд. Во время этого мембраны внутри цитруса будут повреждены, что приведет к более эффективному выделению сока. После того как вы это проделали. Не стоит сразу приступать к выжимке. Подождите пока сам фрукт не отдаст максимальный объем из образовавшихся разрывов мембран.

Разрежьте фрукт вдоль, а не как вы привыкли поперек, это позволит удвоить объемы сока в итоге. И наконец: используйте специальные приборы для выжимки соков. Не пытайтесь добиться хороших результатов с помощью подручных столовых приборов. Вы лишь потеряете драгоценный напиток.

Исполнитель Дружинин Константин (kosta127)

 
Исполнитель Анастасия Федоровна (assilissi)натуральный сокнатуральный сокнатуральный сокнатуральный сокнатуральный сокнатуральный сок