О ливерной колбасе

Ливерная колбаса — вред и польза. Информация для любителей ливерной колбасы.ливерная колбаса

По стандартам приготовления ливерной колбасы в нее составе должны быть сердце, печень и легкие коров и свиней, яйца и масло, однако, в более бюджетных вариантах встречаются диафрагмы и трахеи. В промышленном производстве, вообще, используют отходы второго сорта, что значительно уменьшает стоимость производства. По технологии производства продукты, из которой делается колбаса, сначала долго уваривают, а потом мелко измельчают до однородного фарш, а вот он потом, чаще всего, упаковывается в натуральную пленку, что увеличивается ее срок годности с трех до десяти дней. А уж если изготовитель совсем решил сэкономить, то не ждите в ливере ничего, кроме сои, молока сахара и нитратов с буквой Е. Многие в нашей стране положительно относятся к такому виду колбасы, так как ее можно использовать и для корма домашних животных, так и для употребления самим. Хозяйки приспособились делать прекрасные бутерброды из такой колбасы, а также добавлять ливер в начинку пирожков и блинов.


Как же выбрать ливерную колбасу хорошего качества, чтобы она не навредила здоровью? Сначала советуем вам посмотреть на цвет самой колбасы, она должна быть серая, но другой оттенок будет означать либо просроченный срок годности, либо добавление красителей при изготовлении. Следующим пунктом необходимо отметить состав. Смотрите какое место в составе занимает тот или иной продукт, если в первых местах находится соль, то это говорит о прошедшем сроке годности. В качественной колбасе ни в коем случае не должно быть сои и нитратов, иначе это говорит о том, что колбаса изготовлена не по ГОСТу.ливерная колбаса
Давайте поговорим о достоинствах и недостатках употребления ливерной колбасы для человека, ведь многие хозяйки используют ее довольно часто из-за ее доступности, приятного вкуса и возможности кормить ею животных. Достоинств у ливерной колбасы (не путайте, пожалуйста, с печеночной) достаточно много. В натуральной колбасе из-за присутствия в ней печени будет много железа, которое поможет улучшить ваше кровообращение и улучшит состав крови. Входящий в нее состав коллаген также поможет вашему организму. Он необходим для укрепления костей и связок. В ее состав входит множество разнообразных витаминов и минералов. Ливерная колбаса, изготовленная из натуральных продуктов, содержит в себе огромное количество витамина D, который поднимает настроение в пасмурную погоду и укрепляет кости.ливерная колбаса
Посмотрев на все эти достоинства, трудно поверить, что у ливерной колбасы есть недостатки, однако, это так. Недостатков у ливера тоже предостаточно. Ее не советуют употреблять в пищу людям, с болезнями желудочно-кишечного тракта. Если брать качественную колбасу, то она повысит холестерин, который не очень благотворно сказывается на сердечно-сосудистой системе, а из-за своей большой жирности может привести вас к острой форме заболеваний этого типа. А вот это приведет к заболеваниям печени и почек, что довольно неблагоприятно отразиться на организме. Но ведь речь шла за качественную колбасу, а как мы уже знаем многие большинство производителей кардинально меняют свой состав. Например, есть такие производители, которые в свой продукт добавляют вместо мяса лишь муку, сою, соль и масло. И вот этот продукт нельзя употреблять даже животным. Самое страшное, что этот продукт находится в магазинах на продуктовых полках.ливерная колбаса
Поэтому очень важно следить за тем, что находится в составе колбасы, которую вы собираетесь купить иначе проблемы со здоровьем могут не только у ваших питомцев, но и у вас.
Исполнитель Серецких Лолита Алексеевна (lolikonlol)ливерная колбасаливерная колбасаливерная колбасаливерная колбасаливерная колбасаливерная колбасаливерная колбасаливерная колбасаливерная колбаса