Мучная еда-вред или не вред

 

Каждый день, когда мы ходим в магазин, наш взгляд падает по необходимости на полку с хлебом, коржами, разнообразного рода выпечкой, все изготовлены по разным рецептам и технологиям, и производители используют разные виды теста: дрожжевое, слоеное, песочное и т.д. Пожалуй стоит присмотреться на хлебобулочную некондитерскую выпечку, и разобраться есть ли от них польза или нет.

           Белый хлеб

Бесполезным продуктом с соображения пищевой ценности является белый хлеб. В его составе практически не имеется полезных свойств, белая сдобная булка так же является «пустым» продуктом. В этих сдобных изделиях большое количество простых углеводов, провоцирующие набор веса.булка

Так где же польза

Бородинский хлеб, или как его еще называют ржаной, является наиболее полезным продуктом на нашем столе, в его состав входит цельнозерновая мука грубого помола. Не стоит увлекаться людям с неустойчивой пищеварительной системой ржаным хлебом, из-за того что он способен вызывать ферментацию(брожение). Но это не значит что данный вид хлеба не влияет благостно на пищеварительные процессы. И все таки самый полезный класс в данной категории является цельнозерновой черный хлеб.

бородинский хлеб

В наше время к сожалению многую выпечку делают не без помощи консервантов, наполнителей, загустителей, низкосортных сахаров, и прочих ароматизаторов. Самый большой вред наносит выпечка с наполнителями, потому что именно в этих изделиях содержится большое количество растительных жиров, и всяческих добавок.

булка с джемом

Самые полезны мучные изделия для вашей кишечной микрофлоры будут те, в чей состав входят разные злаковые культуры, кунжут, семена подсолнечника. Покупая такой хлеб вы улучшаете свою жизнь в целом, поскольку эти злаки помогают организму в кроветворении, улучшают цвет кожи, и являются неотъемлемым диетическим продуктом вашего рациона.

хлеб с зернами

Противопоказания

Если чрезмерно употреблять кондитерские — хлебобулочные изделия, то вы заметите как начнет стремительно набираться вес вашего тела. Аллергикам так же не рекомендуется употреблять булки с наполнителями, такими как варенье, повидло и т.д. поскольку содержание вкусовых добавок и консервантов способно вызвать раздражение не только слизистой, но затронуть кожный покров. Диабетикам так же не рекомендуют употреблять такого рода сладости, потому что в этих продуктах сахара так много что гормон инсулин не способен справится с переработкой такого количества поступаемых элементов. Нарушение сердечно-сосудистой системы так же пойдет под откос, из-за большого содержания низкосортных жиров. И плохое настроение так же не заставит себя долго ждать, не говоря уже об испорченной фигуре.

булка с вареньем

 мучная едамучная едамучная едамучная едамучная едамучная едамучная едамучная еда