Кисломолочные продукты польза или вред

Все о вреде и пользе кисломолочных продуктов. Кисломолочные продукты в народной медицине.кисломолочные продукты список
Издавна кисломолочная продукция славилась своей популярностью и целебными свойствами. Нет ни одной страны, где не выпускают и не употребляют эту продукцию, видов которой сложно сосчитать. Но каждый народ уверен в полезных характеристиках этого продукта, да и его целебные качества, как может показаться проверены столетиями.


Благодаря своему уникальному составу, кисломолочную продукцию можно смело употреблять при диете. Все кисломолочные продукты следует разделить на две группы:

Вся правда про молоко в современной России


— Молочнокислые продукты. К ним относится сметана, простокваша и йогурты.
— Кисломолочные продукты, которые получают благодаря смешанному брожению. К ним можно отнести кефир, ряженку, кумыс.кисломолочные продукты список
Энергетическая ценность кисломолочной продукции различается между собой. Да и вкусовые качества зависят от начальных ингредиентов. Обычно калорийность составляется примерно 40–45 Ккал.
Главный компонент составляет молоко разных сортов, но особую популярность имеет коровье.
Польза. В составе молочной продукции содержится масса различных активных компонентов. В лечебном меню и при диете это играет основную роль. При заболеваниях кишечника и пищеварительной системы, кефир является незаменимым составляющим при нормализации всех функций организма. Благодаря наличию молочной кислоты, продукты способны сокращать количество гнилостных микроорганизмов в кишечнике, которые могут вызвать запоры и более серьёзные заболевания. Самыми полезными являются кисломолочные продукты, которые обогащены бифидобактериями или лактобактериями. Подобную продукцию можно с лёгкостью узнать на полке магазина, на этикетке всегда есть приставка «био». К примеру «биокефир» или «биойогурт». Именно они просто необходимы при отравлениях и после радикальной чистки кишечника, при которой вымываются не только плохие вещества, но и полезные бактерии, защищающие микрофлору.
Вред. Несмотря на все полезные характеристики, даже употребление кефира в неограниченном количестве может причинить вред. Особо это ощущают люди, не переносящие лактозу. При обострении желудочных заболеваний от употребления кисломолочных продуктов стоит воздержаться или уменьшить объем. При панкреатите и язве следует исключить из рациона данную продукцию насовсем. При вздутии и диарее также следует воздержаться, особенно если проблема настигла ребенка. При повышенной загазованности кишечника следует снизить употребление творога, творожных масс и сыра до двух или трех раз в неделю. При этом лучшим сочетанием являются овощи. Например, морковь, помидоры или свёкла с большим количеством зелени. Смело готовьте салаты из всех ингредиентов и в скоро времени вы увидите как очистилась ваша кожа, укрепились ногти и волосы. Именно недостаток кальция приводит к самым неприятным сбоям в организме, вплоть до разрушения и выпадения зубов, хрупкости костей, судорог в ногах.кисломолочные продукты таблица
В наши дни, люди также обращаются к кисломолочным продуктам для укрепления иммунитета. Ведь это лекарство подходит практически всем. Благодаря им вы:
Во-первых, укрепите иммунную систему.
Во-вторых, излечите себя от дисбактериоза.
В-третьих, поможете всей костной системе.
В-четвертых, ваша кожа очистится от высыпаний, угрей, прыщей. Ногти станут ломаться значительно реже.кисломолочные продукты таблица
Несмотря на разнообразие видов, производителей молочной и кисломолочной продукции, останавливайте свой выбор на стеклянных упаковках. Но никак не на пластике, который сам по себе является высокотоксичным материалом, способным негативно влиять на организм.

кисломолочные продукты таблица

Исполнитель Маврина Маргарита (kopeliovitch)