Калина красная

калина красная свойства

Статья содержит описание чудодейственной силы калины. Рецепт морса и сиропа из ягод калины.
Калина обыкновенная — это кустарник, который очень широко распространён на территории России. С лечебной целью люди научились использовать все части растения. Сырье сушат обычно в тени, на поверхности она должна лежать тонким слоем. Ягоды принято собирать после наступления заморозков. Хранят калину в мешках, сделанных из бумаги. Кора хранится обычно 4 года, а цветы и семена — 1 год. Обычно высота растения составляет 3-4 метра, поэтому это растение чаще всего высаживают в умеренных широтах в садах и парках. Но какими же свойствами славится это растение и какие болезни оно способно победить?


Польза калиныкалина красная свойства
Во все времена калина славилась своей чудодейственной силой, которая помогала и помогает справляться с различными заболеваниями. Чай, свежие ягоды с мёдом или их настой помогает при простуде, ангине и воспалении лёгких; для восстановления голоса или же хрипоте, бессоннице, истерии, неврозах и нервных заболеваниях следует пить отвар из цветов этого растения. Он оказывает лечебное действие при различных заболеваниях кожи, если делать с ним примочки и употреблять внутрь. А кора калины — это отличное средство для остановки кровотечения, она является отличным антисептиком и способна снижает остроту процессов воспаления в организме. Успокаивающее действие приносит водный раствор калиновой коры, который также снимает кровяное давление. С помощью калины лечат множество болезней пищеварительного тракта. Сок этой прекрасной ягоды применяют в косметологии для придания тонуса, борьбе с веснушек и угревой сыпью, отбеливании и омоложении кожи. Кроме того, это растение — прекрасный продукт, который помогает снижать вес (на 100 грамм калины приходится всего 27 калорий).калина красная свойства
Рецепт морса из ягод:
Следует отжать половину стакана сока из ягод, затем соединит с литром кипяченой воды и дать хорошенько настояться 3 — 4 часа, сахар добавляйте по вкусу. Пить морс нужно в холодном виде. Имеется ещё один рецепт приготовления морса. Для этого нужно лишь перетереть ягоды с сахаром, залить массу водой и охладить до нужного состояния.
Сироп из ягод калиныкалина красная свойства
Нам понадобится: 1 литр сока из ягод, 2 кг сахара, 10 гр. лимонной кислоты.
Ягоды нужно промыть, обсушите и отжать из них сок, далее вылить сок в ёмкость, смешать его с сахаром и поставьте на средний огонь. Важно постоянно помешивать жидкость, пока не исчезнет весь сахар в кастрюле. При закипании сока следует добавить некоторое количество лимонной кислоты и кипятить сироп в течение 5 минут. Обязательно раствор должен остыть, после чего его стоит процедить через марлю. И вот уже жидкость можно разливать в различные емкости и ставить их в холодильник для полного остывания.
Вред калины
Кроме неимоверной пользы, калина может привести и к плачевным последствиям. Её нельзя употреблять людям с повышенной свёртываемостью крови, при болезнях, связанных с почками, подагре, при повышенном артериальном давлении. Калину противопоказано употреблять в пищу при беременности.калина красная свойствакалина красная свойствакалина красная свойства
калина красная свойствакалина красная свойства

SONY DSC
kinopoisk.ru

SONY DSC