Иисус Христос. Кто он и зачем жил на земле?

Иисус Христос. Кто он и зачем жил на земле? Примеры из библии, информация для размышления.иисус христос

Большинство людей в мире слышали о такой личности, как Иисус Христос. Кем он был и для чего приходил на землю. Ответы на эти вопросы очень важны, так как от этих знаний зависит жизнь каждого из нас.
Вначале постараемся разобраться в его имени. Иисус — это имя, которое в переводе с древнееврейского языка означает «Иегова есть спасение». Христос — это не фамилия, а титул, означающий помазанник. Это не единственное выражение, относящееся к нему. Не раз были использованы и такие названия, как Великий Учитель, Господь, Вождь, Начальник, Кормилец, Праведный Судья и многие другие.


Больше об этой личности можно узнать из библии, а точнее, из четырёх евангелия. Иисус не раз говорил о себе, что он приходится сыном Бога. Хотя его родила иудейская девушка Мария, но Иосиф, её муж, не принимал в зачатии никакого участия. Это было единственное в своём роде чудо, которое больше никогда не повторялось.иисус христос
До прихода на землю, Иисус Христос уже существовал как личность, но в небесной сфере. Для чего же тогда ему необходимо было проделать весь этот сложный путь и родиться человеком на земле? Из Писания мы узнаём о трёх важных причинах.
Во-первых, разговаривая с Понтием Пилатом, Христос сказал, что пришёл в мир, чтобы проповедовать правду о своём Отце. Об этом можно прочитать в евангелии от Иоанна 18 глава 37 стих. В первом веке люди начали искажать истину о Боге. Кто же мог передать людям точные знания о своём Отце? С этой задачей отлично справился его дорогой сын. На протяжении трёх с половиной лет вся Галилея получила огромное свидетельство и нашлось немало людей, которые откликнулись на благую весть.иисус христос
Во-вторых, как об этом мы читаем во втором послании Петра второй главе 21 стихе, Великий Учитель подаёт нам пример во всём. Да, его жизнь — это прекрасный пример для подражания. В том, как он терпеливо относился к трудностям, проявлял нежные чувства до своих иисус христосучеников, с какой чуткостью проявлял индивидуальный подход к каждому, кто желал встретиться с ним и другие моменты его жизни, не оставят равнодушным того, кто читает об этом в библии.
В-третьих, читая книгу от Иоанна 3 главу 16 стих, мы узнаём о том, что жизнь этого совершенного человека была пожертвована для того, чтобы все, кто верит в него, получили в будущем вечную жизнь. Эта жизнь не где-то там в небесах после смерти, а здесь, на Земле. Почему можно быть в этом уверенными? Все мы умираем по вине наших прародителей Адама и Евы. Из-за непослушания они лишились вечности, а мы, их потомки, унаследовали от них это несовершенство и, в конце концов – смерть. В самом начале создания человека, у Создателя был замысел. Он состоял в том, чтобы вся земля стала раем. Но, нарушив повеления Отца, этот замысел был на время отсрочен. Вот уже больше шести тысячи лет, после сотворения первых людей, всё человечество страдает от болезней, старости и смерти. По подсчетам, за весь этот период умерло около двадцати миллиардов человек. К тому же сократилось и количество лет, проживающим человеком. Например, после согрешения, Адам прожил ещё больше 900 лет, другие же его дети тоже жили не меньше. Но сейчас смертность наступает в 60-70 лет. Проявив огромную любовь к человечеству, Бог и послал своего единородного сына, чтобы всё изменить. Именно наша планета станет прекрасным домом для всех, кто любит Творца и живёт в согласии с его заповедями.

Прошло около двух тысяч лет после смерти Христа, а вечной жизни нет. Можем не сомневаться, что у Господа всё под контролем. Сейчас мы живём в последние дни этого злого мира. Грядущие перемены не за горами. Так что роль этого человека имеет огромное значение. Никогда не будем забывать об этом.
Исполнитель Копарова Елена Васильевна (koparova)иисус христосиисус христосиисус христос

иисус христос