«Посредники» от власти и от народа.

едоки картофеляВсякая имеет пирамидальную основу (начиная от вавилонской башней и кончая египетскими пирамидами). Но оказывается, как сверху, так и снизу существуют .

От низов – это депутаты, а от верхов – госслужащие административного командного аппарата. Как говорили древние: «Если вы хотите посмеяться и удивиться, то дайте чужие одним распределить, а другим растратить». Подумайте сами: народные , которые по крохам собираются огромными структурами налоговой системой под всевозможные положительные и нужные всему населению мероприятия, вдруг перераспределяются определенными группами людей – депутатами, которые сами того не подозревая, играют решающую роль, но только 1 раз, распределяя эти .

Еще есть возможность контролировать, куда пошли эти деньги и зачем, но этим занимаются уже другие структуры, далеко уходящие к вершине власти. Представители низов, которые должны контролировать это все от имени всевозможных профсоюзных структур, на самом деле сидят по ячейкам, которые для них организовала исполнительная власть за счет дешевой аренды, определенных денежных вливаний, стабильной зарплаты и все, чем они занимаются – это контролируют дополнительные поступления в форме взносов, которые являются бонусом для многих власть имущих, а если еще их вложить под проценты, в народные банки, то можно получить дивиденды.

Получается, чиновник, что бы иметь стабильную зарплату, должен всегда слушаться только самого себя и исполнительную власть, особенно в централизованном государстве, где дополнительная незаконная прибыль зависит от степени коррупционности государства или его части. А , который должен быть патриотом, чуть ли не святым, для своего народа, рано или поздно осознает, что его уже использовали при распределении денег, а контролировать никуда не подпускают, потому что для этого надо собрать кучу народа своего округа, а , как всегда занят и уверен, что депутат, которого они выбрали, должен сам все делать, хотя государственная власть требует списков от народа.

И получается, что справедливый депутат никому не нужен со своим чувством долга и ответственности. А так как они часто объединяются в определенные группы, то идет борьба между группировками депутатов, а не между желаниями принести пользу тем же самым людям, которые их выбирали. Так как послание одного депутата чаще всего не принимают другие депутаты. Тогда вступает в силу власть имущий президент, губернатор или мэр.

Вот вам и система монотеистического государства и пирамидальной власти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.