Власть Олимпа Богов и власть правительств.

Как только кто-то появляется на горизонте власти, ему кажется, что он должен все сломать и достичь всего по новому, более прогрессивно и модернизировано, так как старое всегда всем кажется слабым, затухающим, а все новое сильным и разгорающимся.

Но оказывается из древних времен, все общества построены по одному принципу – принципу монотеизма, который появился 2000 лет назад с рождения Иисуса Христа, и начал продвигаться по всему миру, то есть новой эры.

Старая эра, как известно, подчинялась множеству богов, который отвечал за каждую ситуацию как со стороны добра, так со стороны зла, в зависимости от потребностей того, кто к ним обращался. Но ради экономии централизации власти в основу была взята пирамида, где вершина – это главный и безошибочный человеко-бог, а внизу чаще всего делающие ошибки, просто люди со своими со своими материальными потребностями и духовными заблуждениями.

Но оказывается, пирамидальная власть всегда была и во времена многих богов. И если раньше всем руководили 4 стихии: стихия воздуха, стихия воды, стихия земли и стихия огня, то выше пирамиды власти существовали демиурги, геоморы и эвцатриды, а сверху сидел Олимп Богов.

По современным представлениям это легкая промышленность, транспорт (грузоперевозки), сельское хозяйство и тяжелая промышленность, а также энергетические системы, где в высшей пирамиде власти находятся промышленники, потом землевладельцы, а потом политики. А Олимп Богов заменяет выборное правительство. Но чаще всего бесконечно выбирающийся правитель.

Демиург был у пифагорейцев не просто человек, а определенный мировой ум, который знал все, и всем руководил.

По Платону это был творец космоса, а у евреев это был Бог Яхве, который руководил ангелами, творящими мир на земле.

В нынешнем понимании демиург – это творец, чаще всего агропромышленного комплекса, который возглавляет коммерсантов, творческих инженеров, которые практически осуществляют мечту народа. То есть это промышленники, на которых стоит вся сфера услуг и работ, практически выполняемая их подчиненными – рабочими и служащими. Они создают материальные ценности, выше всегда стоят, прежде всего, те, кто владеют землей, землевладельцы. Сколько бы ни раскручивались промышленники, но если им не принадлежит земля, то они подчинены тем, кто этой землей владеет, потому что в любой момент их могут просто убрать от сытого стола, а всю их собственность национализировать или передать в другие руки.

Но еще выше находятся политики, которые вершат судьбы народа, который их избрал, но чаще всего этот народ не предполагал, что их же и будут использовать в политических интригах, даже не спрашивая ни на референдумах, ни на всевозможных народных собраниях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.