О видах гречки

Как правильно выбрать гречкугречка

Родина гречки северная Индия. Там её употребляют уже более 5000 лет и называют «чёрным рисом». В Азии и в Европе эта крупа прижилась позже. Называть крупу гречневой начали славяне, так как первыми её научились обрабатывать греческие монахи.
Всем известно насколько полезная гречневая каша и вкусная. Она насыщена витаминами и микроэлементами, которые защищают организм от болезней. О полезности гречки знает практически каждый, но мало кто знает какие три опасности таит в себе крупа.
Первая опасность: повилика хмелевидная — это чёрные зёрна, нераскрывшиеся семена гречки. Это совсем другое по структуре зерно вредного сорняка. Повилика произрастает в России, при употреблении в пищу, может вызывать отравления. Если гречка российского производства, будьте внимательны, потому что в ней могут содержаться такие вредные для нашего здоровья сорняки.
Вторая опасность: количество примесей.


Хорошая гречка делится:
Ядрица — цельное зерно без твёрдой оболочки.
Продел — гречневая сечка.гречка
В крупе первого сорта, согласно ГОСТу, допустимое количество примесей 4%. Это может быть примесь других злаков (семена овса, пшеницы), остатки стебельков, жёсткие оболочки. Крупа первого сорта твёрдая, крупная и приблизительно одинаковых размеров. Крупа разных размеров будет готовиться по-разному, пока крупная ядрица приготовится, то меньшая разварится и вкусной каши не получится.
В крупе второго сорта – 5,5% примесей других злаков.
В крупе третьего сорта – 8% различных примесей. Это могут быть примеси других злаков, а также минеральные примеси (камни, мусор, пыль).
В крупе сорта ЕКСТРА допустимое количество примеси 10%. В гречке присутствуют семена других злаков, минеральные примеси, наличие паразитов и продуктов их жизнедеятельности. Гречка этого сорта – это гречка импортирована с Азии. Её также называют «китайская». Она более влажная, менее качественная и вкусная. В китайской гречке грани более округлые и тёмно-коричневого оттенка, так как ей свойственная более высокая влажность, поэтому её тщательнее обрабатывают.
Очень важно покупать гречку в нормальных фасованных пакетах с маркировкой, производителем, со сроками годности. Но и в расфасованных мешочках могут находиться сюрпризы, то есть следует внимательно перебирать гречку придя домой.
Третья опасность: клещи.гречка
Если мы берём гречку и чувствуем «медовый» аромат, это значит, что в гречке проживают клещи, а запах, это продукт их жизнедеятельности (такие риски есть только в третьем сорте).
Чаще всего, гречневую крупу продают расфасованную. Полиэтиленовая упаковки защищает гречку от попадания влаги. В гречке содержатся жиры, которые при неправильном хранении могут прогоркнуть, в результате чего полезность крупы уменьшится, а вкус ухудшится.
Всем нам очень знакомая зелёная гречка. Это гречка не обжаренная, практично в её первозданном виде, она только немного подсушена. Зелёная гречка очень богата минералами и витаминами. Она очень полезная, но имеет специфический вкус и срок хранения не более 4 месяцев. Прожаренная гречка хранится более долгое время.
Когда придёте домой, распакуйте пакет с крупой и сразу же понюхайте гречку. Гречка первого сорта имеет лёгкий характерный аромат. Если присутствует посторонний, затхлый запах, употреблять в пищу такую гречку небезопасно.
Нейтрализовать паразиты и продукты их жизнедеятельности в гречке можно следующими способами:
— замочить крупу в солёной воде на несколько часов.
— заморозить крупу на два часа.
— прогреть в духовке не менее двадцати минут.
— положить в ёмкость с гречкой два, три головки чеснока (не раздавленных).

Если же вы увлекаетесь финансовой деятельностью, то можете Задать вопрос на сайте bank-p2p.ru исполнитель     len731гречкагречкагречкагречкагречкагречкагречка