Замечательно блюдо армянской кухни “Гарни ярех”

Блюдо очень вкусно, полезное и некалорийное, так что отлично подойдет для диетического питания. Готовится на растительном масле буквально за полчаса.

Что нам нужно? Несколько баклажан (возьмем 4 штучки), небольшие. Вырежем лодочкой внутри баклажана и посолим. Пусть выделяется горечь, пока мы будем готовить начинку.

Для начинки возьмем в полкилограмма говяжьего фарша, обжарим на растительном масле с луком до готовности. Необходимо посолить, поперчить, добавить зубчик чеснока и свежую зелень. Из зелени я предпочитаю брать петрушку мелко нарезанную.

Дальше нам нужно обжарить подсоленные баклажаны на растительном масле до полуготовности и нафаршировать их нашей начинкой. Затем всю эту красоту отправляем в духовку до полной готовности. Вкусно, как в горячем виде, так и в холодном. Но в холодном мне нравится больше.