Простой рецепт шоколадного желе

Шоколадное желе

Вкусный и легкий в приготовлении десерт, который полюбят и взрослые и дети.

Для приготовления желе потребуется:

1 литр молока

1 плитка шоколада

20 граммов желатина

2-3 столовые ложки сахара (или на свой вкус)

150 мл. холодной кипяченой воды

Залить желатин кипяченой водой и оставить для набухания на 20-30 минут. Лучше это делать в посуде, которую можно использовать на плите.

Шоколад натереть на крупной терке.

Молоко вскипятить, снять с огня, добавить шоколад и сахар. Все хорошо перемешать, чтобы сахар и шоколад растворились.

Набухший желатин довести до кипения, но не кипятить, а только чтобы он был жидкий, без кристаллов.

Желатин влить в полученную массу и перемешать. Разлить по формочкам (можно использовать небольшие стаканы) и оставить до полного остывания, после чего убрать в холодильник до застывания (примерно на 3-4 часа).

Шоколадное желе готово!