Шоколадное желе
Вкусный и легкий в приготовлении десерт, который полюбят и взрослые и дети.
Для приготовления желе потребуется:
1 литр молока
1 плитка шоколада
20 граммов желатина
2-3 столовые ложки сахара (или на свой вкус)
150 мл. холодной кипяченой воды
Залить желатин кипяченой водой и оставить для набухания на 20-30 минут. Лучше это делать в посуде, которую можно использовать на плите.
Шоколад натереть на крупной терке.
Молоко вскипятить, снять с огня, добавить шоколад и сахар. Все хорошо перемешать, чтобы сахар и шоколад растворились.
Набухший желатин довести до кипения, но не кипятить, а только чтобы он был жидкий, без кристаллов.
Желатин влить в полученную массу и перемешать. Разлить по формочкам (можно использовать небольшие стаканы) и оставить до полного остывания, после чего убрать в холодильник до застывания (примерно на 3-4 часа).
Шоколадное желе готово!