Достоверных источников о происхождение этого блюда нет, но считается что она родом из Неаполя. Так как пицца – это традиционное итальянское блюдо
Впервые ей приготовили в отдаленных кварталах города живущее там очень бедные люди, испекли лепешку, а в качестве начинки использовали, что было в доме.
Таким образом, и повелось у хозяек, если в холодильнике особенного нечего нет, а гости на пороге. Первым и доступным что приходит на ум – это великолепная горячая пицца, станет отличным угощением к любому столу.
Приготовление этого шедевральнного блюда очень простое – тонко раскатанный пласт теста, промазывают майонезом и кетчупом, выкладывает слоями начинку(по вкусу), засыпают поверх тертым сыром и помещаю в духовой шкаф.
Приятного аппетита!