Про сыроедение

Все про сыроедение. Польза и вред. Исследования в данной области.
Люди, которые употребляют в пищу еду, не подвергавшуюся тепловой обработке (приготовлению на пару, жарке, варке, запеканию и копчению), являются сыроедами. Сыроедение в основном бывает временным или умеренным. Главная цель такой системы питания в том, чтобы сохранить всю пищевую ценность продуктов, потребляемых в еду.

Сыроедами становятся те, кто хочет улучшить или сохранить свое здоровье, улучшить физическую форму и даже вылечить какой-то недуг, например, ожирение. Также среди сыроедов есть распространенное убеждение о том, что употребляя сырую растительную пищу, человек усваивает энергию солнца, которое растение или его плод накопили в себе. Это привело к появлению так называемого фрукторианизма — питание сырыми овощами, ягодами и фруктами. Таких подвидов сыроедения существует множество.Большинство сыроедов считают, что потребление в пищу именно сырых продуктов оптимальны для любого человека.
Но на самом деле такое питание на постоянной основе является экспериментальным. Отсутствие точных статистических и аналитических данных не дают возможности дать ответ на вопросы:
— Насколько это полезно и безопасно?
— Можно ли так питаться во время беременности или в период роста?
— Подходит ли сыроедение любому человеку с любым весом?
Хотя были проведены различные исследования сыроедства во всем мире, их результаты выявили массу недостатков. Но и положительные изменения тоже наблюдались и были зафиксированными.

Исполнитель Шевчук Артем Юриевич (elmomento)