Часть никогда не познает целое.

f7e5f617c5fb

 

Четыре неразлучных друга, пробиваясь через гущу зарослей выбрались на ухоженную лужайку, огороженную со всех сторон прекрасным высоким забором, за стенами которого, переливаясь яркими красками, стоял прекрасный дворец.

Товарищи попросились на ночлег у вышедшего на встречу управляющего, но он не пустил их во дворец, а оставил ночевать в хлеве с животными и птицами. На следующий день хозяин узнав от управляющего, что странники не простые оборванцы, а знаменитые путешественники, стразу же пригласил их к себе. В дворце все благоухало запахами прекрасных цветов. На столе стояли блюда из зеркального карпа, зажаренных перепелок, дикого кабана, и всевозможных фруктов и овощей.

Все было прекрасно в этом дворце, и друзья вместе с хозяином вели светские беседы, обсуждая свои путешествия. Когда их пир закончился, хозяин любезно попрощался с гостями, все было хорошо, и только Экологик задумчиво жмурился что с тобой, просил Экономик, ведь все было так прекрасно.

— В природе нет ни прекрасного, ни безобразного, в природе все относительно. Как серое на черном кажется белым относительно белого на сером. Ведь мы дышали воздухом, который производится растениями из болот, ели пищу тех же птиц и животных, рыб, которые едят червей, лечинок и падали.

Наслаждались запахом и вкусом цветов, овощей и плодов, по которым ползали ядовитые насекомые, и которые вырастали в грязном навозе и поливались нечистотами испаряющимися в небесах, а оттуда свьющиеся дождем.

Все в мире поддержано круговороту, и живое вырастает на месте мертвого.

Дат, ты прав, но не во всем, вступив в спор Магик. Только человек осознает прекрасное среди безобразного, потому что он сам себя выдумал, и сам себя сделал царем природы а на самом деле он ее только маленькая часть, а часть – никогда не поймет целого, будь оно безобразно или прекрасно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.