В Америке классическими блинчиками являются панкейки. Секрет их приготовления — кислое молоко (кефир тоже подойдет). Они хороши тем, что готовятся без масла, но получаются очень нежными и румяными.
Для двух «тортиков» нужно:
- Яйцо — 1 шт
-
Кислое молоко или кефир — 1 стакан
-
Сливочное масло — 1 ст. л
-
Сахар — 2 ст. л
-
Мука — 1 стакан
-
Разрыхлитель — 2 ч. л
-
Сода — половина ч. л
-
Соль — щепотка
-
Любой крем
- Соединяем в чашке разрыхлитель, соль, сахар, и муку. Перемешиваем.
- В другой емкости смешиваем молоко, яйцо и сливочное масло (растопленное). Взбиваем венчиком.
- Делаем в сухих ингредиентах «колодец» и вливаем туда молочную смесь. Соединяем. Проследите, чтобы не осталось комков.
- Добавляем соду в получившееся тесто. После дадим ему постоять минут 20.
- Хорошо разогрейте сковороду. Смесь нужно выливать по половинке половника. Прожаривайте до появления пузырьков, вторую сторону держите до румяности.
- Делаем прослойку для ваших тортиков. Подойдут ягоды, джем, фрукты, шоколад. Выберите самое любимое.
Приятного аппетита!