Блинчики на «хипстерском»

В Америке классическими блинчиками являются панкейки. Секрет их приготовления — кислое молоко (кефир тоже подойдет). Они хороши тем, что готовятся без масла, но получаются очень нежными и румяными.

Для двух «тортиков» нужно:

  • Яйцо — 1 шт
  • Кислое молоко или кефир — 1 стакан

  • Сливочное масло — 1 ст. л

  • Сахар — 2 ст. л

  • Мука — 1 стакан

  • Разрыхлитель — 2 ч. л

  • Сода — половина ч. л

  • Соль — щепотка

  • Любой крем

  1. Соединяем в чашке разрыхлитель, соль, сахар, и муку. Перемешиваем.
  2. В другой емкости смешиваем молоко, яйцо и сливочное масло (растопленное). Взбиваем венчиком.
  3. Делаем в сухих ингредиентах «колодец» и вливаем туда молочную смесь. Соединяем. Проследите, чтобы не осталось комков.
  4. Добавляем соду в получившееся тесто. После дадим ему постоять минут 20.
  5. Хорошо разогрейте сковороду. Смесь нужно выливать по половинке половника. Прожаривайте до появления пузырьков, вторую сторону держите до румяности.
  6. Делаем прослойку для ваших тортиков. Подойдут ягоды, джем, фрукты, шоколад. Выберите самое любимое.

Приятного аппетита!