Лечебные свойства зеленого чая

1,320 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Зеленый чай — чудо-напиток, продукт, известный своими лечебными свойствами уже более 4000 лет. Возможно, самый таинственный и удивительный из напитков. Все подробности в статье!

Зеленый чай делится на две категории: один – этот тот, что продается в пакетиках, другой продается в виде свернутых засушенных листочков. Исходя из этих познаний, даже не нужно быть специалистом в области чаепития, чтобы понять – чай, состоящий из цельных листков, будет куда более приемлемым и полезным вариантом. Но если пойти дальше, то станет понятно, что видов зеленого чая великое множество и в сортовой категории (соответственно, и в ценовой), и в видовой. Вообще, если уж вы настроились приобретать и употреблять действительно качественный напиток, то следует направиться в специализированный чайный магазин. Квалифицированные продавцы обязательно подскажут вам, что к чему. При покупке никогда не следует гнаться за красочными, ласкающими глаз, упаковками. Как и с людьми, это впечатление обманчиво. Настоящий и качественный зеленый чай всегда имеет светлый, золотистый оттенок. Чаи темного цвета употреблять не следует.
Что касается конкретной полезной составляющей зеленого чая, то здесь есть, о чем сказать. Множество полезных элементов органической химии содержит этот напиток. Их основа – это витамины. По этому показателю он основательно превзошел своего черного собрата. Основа витаминизированной базы зеленого чая – витамин Р. Организму он просто необходим для нормальной жизнедеятельности и работоспособности. Дело в том, что витамин Р представляет собой целый спектр полезных веществ, защищающих организм человека от аллергенов, предотвращающих воспалительные процессы и развитие онкологических заболеваний. Этот витамин способствует укреплению иммунитета, сердца и сосудов. Знаменитый витамин С так же в изобилии присутствует в составе зеленого чая, а это отличный защитник иммунитета, при этом еще и активный борец с болезнетворными микробами.
Зелёный чай – это питательный напиток, ведь растительные белки составляют 25% состава зеленого чая. По питательной ценности его можно смело приравнивать к так любимым американцами бобовым культурам, а большое количество аминокислот в чае обеспечит нормальную работу нервной системы.
Стоит отметить, что лечебные свойства зеленому чаю не в меньшей степени, чем всё вышеперечисленное, придают алкалоиды. Самый известный из них кофеин. С одной стороны, он бодрит, приподнимает тонус и способствует хорошему настроению, но при этом он благотворно влияет на нервную систему человека, подтачивает сердечно-сосудистую систему и увеличивает хрупкость опорно-двигательного аппарата. Но в зеленом чае присутствует кофеин не в чистом виде, а теин – его значительно более мягкая версия. Он не так будоражит нервную систему и быстрее выводится из организма, сохраняя при этом все полезные свойства кофеина.

Автор: british1 (Русина Мадина Семеновна)

Для данной записи нет тегов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.