Взаимосвязь физиологии художника с его творческим потенциалом

Тайная доктрина пирамид о болезнях духовных и физических.

Система пирамидального здоровья тесно связана с древними знаниями науки врачевания, где существует простое и логическое объяснение универсальной системы законов природы действующих как в окружающем мире так и в самом человеке.

Знаменитое христианское изречение: «Я есть Бог» или известное восточное: «Веда хам – я есть веда», где истинным источником внутреннего «Я» здоровья человека действие, чувство, сознание является сам организм и его возможности.

 

Древние адепты божественное космическое считали аналогией вечного знания и чистой мудрости, где наслоение различных религий, традиций, устных и письменных приданий по разному интерпретировали универсальные причины жизнедеятельности организма. Аюрведа, китайское фэн-шуй, японское учение Ниши, восточное учение Авиценны, греческие учения и так далее. Но все они сходились в едином: человеческий организм – это отпечаток природы, его же окружающей, или как говорят в древней науке Аюрведе, организм человека – это полноценный слепок природы. Как и в современных, так и в древних знаниях существует точные математические расчеты влияния космических сил и тел: планеты, кометы, астероиды, на поведение и здоровье человека, также как и на его творческие способности. Они также четко решали вопросы домоустройства, архитектуры в экологически чистом пространстве, где планирование, возведение общественных зданий и жилья гармонически сочеталось с ориентацией сторон света, движением солнца, Луны и планет, что в свою очередь приводило к здоровому образу жизни, профилактике и излечивания различных физических заболеваний, а также творческих недомоганий за счет медитационных упражнений, рационального питания, лечебных растений и минералов. Очистительной терапией, физических упражнений, сезонной трудотерапией и самосовершенствованием.

 

Что удивительно, система дуалистического монотеизма пирамидальной философии, тройственность принципов – уравнение духовного и телесного совершенствования и основа 4 стихий и 5 первоэлементов аналогична во всех учениях как западных так и восточных философов.

Дуализм организма человека, где положительный потенциал расположен сверху, а отрицательный снизу, дает четкое понимание состояния всего тела в целом. Ведь не зря говорили древние, то все болезни от ног (переохлаждение, перенагрузки, застой крови, вызывающий артроз, переломы, ведущие к малоподвижности, отбросы скапливающиеся в нижней части тела и так далее и тому подобное), что для человеческой сущности как бы является менее ценным, чем верхняя, положительная вершина пирамиды тела, где расположены мозг, глаза и руки, совершающие чудеса в искусстве, создающие все окружающее и впитывающее все запахи, цвета и звуки, сердце, поддерживающее своими неутомимыми ритмами все течение жизни, спинной мозг, руководящий всей моторикой жизнедеятельности. Как видите, на лицо дуализм, + и -, но одновременно и монотеизм целого, объединённого в единый конгломерат, где одно зависимо от другого.

 

При определенных обстоятельствах одни органы становятся ведущими а другие ведомыми, создавая экоравновесие различных функций всего организма. Если же какая-либо часть выходит из строя (болезнь, ранение, паралич), то экоравновесие перераспределяется и организм стремится опять стать жизнеспособным. Особенно много примеров существует среди творческих людей, когда у кого-то плохо было со слухом, но он был великий музыкант, кто-то почти не мог ходить, но писал гениальные стихи и книги, кто-то плохо видел, но очень хорошо лепил.

 

Если нарушается опорно-двигательная система, то теряется равновесие, движения становятся малоконтролируемыми, но коррекция перемещения идет через контроль силы тяжести и человек вместо того, чтобы перемещаться на двух ногах, может перемещаться на 4 конечностях, если теряется обоняние, то обостряется осязание, если теряется зрение, то обостряется слух, если плохо работает левая рука, то замещается правой. Заметьте, что дуализм организма симметричен не только по вертикальной оси, но и по горизонтальной имея так называемое зеркальное симметричное отражение.

В совокупности это создает крестообразное сочетание – символ так уважаемый во всех религиях древности, но кроме верха и низа, левого и правого, порождающего плоскостное мировосприятие существует дуализм глубины переда и зада, что является третьей осью симметрично-пространственного восприятия действительности человеком, что в совокупности рождает объем восприятия. Т.е. человек имеет горизонтальную ось восприятия, вертикальную ось восприятия и внутреннюю ось восприятия.

При соединении осей это создает наглядно пирамидальный кристалл – основу всего сущего в окружающем мире.

Если же данный кристалл вращать по 1 из 3 осей, то есть добавить понятие времени, цикличности, ускорения за счет перемещения центра тяжести, проще говоря нарушить гармонию равновесия, то получится наглядная модель всеобщего закона экологического равновесия макро и микро систем. Они лежат в основе жизнедеятельности человека и природы его окружающей.

Но ведь 3 оси это и есть знаменитая божественная троица, наглядно изображающаяся как треугольник, расположенный вершинами вниз, вверх и в стороны, начала мужского и женского как единого целого двух противоположностей.

 

При дальнейшем рассмотрении во многих учениях древности существует тройной уровень деления верхнего и нижнего треугольника, где верхнее относится к духовным, а нижнее к телесным. При гармоническом сочетании души и тела человек здоров, а при дисгармонии – болен. Это приводит к неудовлетворенности, и различным расстройствам духовного и физического характера.

Все вместе данные духовные телесные функции объединяются в гармоническую триаду, но существует еще одно сочетание духовно-телесных функций – тайная от посторонних глаз обывателя, но являющаяся неотъемлемой частью философии пирамидального кристалла.


Данная духовно-телесная функция организма относится к разряду магических, где в действие вступают виртуальные качества человеческого мозга, малоизученные современными последователями, но не ставшие от этого менее значимыми.

Эти качества некогда развитые в предыдущих допотопных цивилизациях (гипноз, ясновидение, предчувствие, сверхспособности, суперсила, выносливость), редко проявляются от природы. Они формируются постоянными упражнениями с помощью медитации концентрации, где качества человека достигают совершенства в духовной и физической жизни, также как творческой и умственной, формируя замкнутый цикл сверх совершенства пирамидального кристалла жизни.

Вывод: организовав в себе духовно-физическое совершенство человек формирует сконцентрированное «Я», самозащищенное, обладающее силой гармонического биополя, его окружающего. Ему на протяжении жизни уже не будут страшны болезни физические и страдная духовные, так как он является облаченным в доспехи защищающие его от любых неприятностей, его сознание, образ жизни, характер приобретают форму кристаллической решетки алмаза – символа философии пирамидального кристалла. Он переливается в лучах солнца, имея структуру непоколебимую и целеустремленную.

Осознав систему взаимосвязей он легко самоизлечивается через самоконцентрацию, медитации и движения, замедляя или ускоряя свое мышление и жизнедеятельности. Уравновешивая и поддерживая постоянное содержание 4 стихий – углов основания духовно-физической пирамиды своего организма, имеющих общее равновесие жизни.

А теперь представьте, что одно основание крепче, а другое слабее, соответственно устойчивость падает, что в свою очередь разрушает и весь организм в целом, нарушается существующий баланс. Это тоже самое, если из 4 колес машины 1 колесо полуспущенное. И вас на 2 части разрывает дуализм противостоящих друг другу сил.


Добавить комментарий