Технология заваривания чая

У китайцев издавна существует особенная технология заваривания чая.

гайвань

Они заваривают его в гайванях — специальных сосудах, резко расширяющихся к верхней части, с крышечкой. В гайвань насыпают 4-5 г чая, а затем заливают его наполовину или на 2/3 объема водой. Заваривать чай нужно не более 2 минут, хотя есть сорта чая, которые требуют более длительной заварки (3-4 минуты). Из гайваня чай разливают в чашки через щель между верхней частью сосуда и крышкой, не снимая ее, чтобы не выпустить аромат. После того как выпивается 3/4 содержимого гайваня, в него снова заливают воду. Первая порция чая, заваренная в гайване, наиболее ароматна, а вкус начинает появляться после второй заварки. Чай пьют горячим, маленькими глоточками и обязательно без сахара.

гайваньгайваньгайваньгайвань