Страна евреев, которую они себе приобрели еще за 400 лет до создания государства еврейского.

По общепринятым законам цивилизации сначала появляются определенные земли, на которых поселяются определенные народы, племена, а потом уже создается система государственности.

Это могут быть демократические государства, это могут быть националистические государства, империи, княжества, и так далее.

Но еврейский народ оказался необычным народом. Еще за 400 лет до того, как они были в услужении у египетских фараонов, их духовный лидер праотец Авраам услышал от своего всемогущего космического бога-сверхсущества послание, где было указано точное место и расположение будущего государства Израиля.

Ему было сказано: «Уйди из Ура Халдейского, из долины междуречья, хотя она и процветающая и придающая много сил и энергии твоему народу, уйди и поселись в другом месте, уйди от Содома и Гоморры от всех грехов язычников и создай свое государство, но перед этим ты будешь блуждать со своим народом около 40 лет, пока одно поколение не заменит другое поколение, пока молодое поколение монотеистов не заменит пожилых и ортодоксальных язычников»

И появился Ицхак – первый сын, который и стал праотцом еврейского народа, а второй сын – Ишмаэль стал родоначальником арабского народа.

Это говорит о том, что не так просто, как кажется с первого взгляда, слова Библии о том, что еврейский народ – перво-народ всех остальных народов. Именно сыновья Израилевны ушли от рабства египетского, и воздвигнул храм на горе Море, где началось обитание всего израильского народа. Сейчас эта гора называется Сион, а город называется Иерусалим.

Но до сих пор эта гора также уважаема, как народом израильским, так и народом арабским.

Мало того, что именно на этой горе получил свои 10 заповедей Моисей и именно на этой горе был распят Иисус Христос – иудейский царь.

Дважды еврейский народ изгонялся из своей родной земли, вначале Вавилоном, а затем и Римом. Но все равно святая земля осталась за ними. И третий храм оказался уже не материальный, а духовный и находится в душе каждого еврея, рассеянного по всему миру.

Добавить комментарий