Стивен Кинг «Игра Джералда»

 

Кинг пишет «Бу!», и у читателей замирает сердце.

Ограничиваясь всего парой героев и местом, где развиваются события, «Игра Джералда» превращается в нечто действительно ужасное.

Стивен Кинг

 Тяжелая участь героини

Автор знакомит нас с супругами Джесси и Джералдом — супружеской парой. То, что в отношениях не всё так гладко, становится понятно буквально с первых страниц. Пытаясь кое-как наладить свои отношения, муж и жена отправляются на выходные в домик у озера.

Но всё бы ничего, если бы не одно трагическое происшествие. Бедняжка Джесси остаётся совсем одна, прикованная наручниками к кровати. Каково это? А вы узнаете сами. Более того, вы прочувствуете атмосферу настолько, что вам покажется, будто это ВЫ прикованы к кровати. Будто именно у ВАС нет выбора.

У героини происходит процесс самокопания, она возвращается к своему прошлому, которое так или иначе повлияло на её жизнь.

Естественно появляется уйма вопросов, на которые необходимо дать ответы. Но не будь она прикована наручниками, вернулась бы она к своему прошлому, что бы разобраться во всём? Или может по истечении какого-то времени всё могло обернуться гораздо печальнее и трагичнее?

 Стивен Кинг

Психологическое напряжение возрастает

На протяжении всей книги чувствуется напряжение. Происходящее кажется реальностью, от которого невозможно скрыться. Кинг мастерски использует свой талант, вызывая у читателя дрожь от представленной картины. Какого вам слышать чавкающие звуки животного, поедающего труп?

«Игра Джералда» — психологическая игра на выживание. Вы представляете главную героиню, но ощущаете всё то, что ощущает она. Слышите то, что слышит она и видите то, что она видит. Именно поэтому включайте своё воображение и постарайтесь поскорее выбраться из чудовищной нелепой ловушки. И не забывайте о самом главном: если человек действительно хочет жить — он способен на многое.

игра джералдаигра джералда

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.