Сила магических знаний

магияЛюбая магическая наука – это наука РАВНОВЕСИЯ. В основе ее поставлены:

ВЕС, ЧИСЛО, МЕРА

ПРИНЦИПЫ:

ВЕС – определяет равновесие

ЧИСЛО – определяет количество

МЕРА – определяет соответствие

В оккультной философия древних (возьмем примеры из книги «история магии») говорится, что существует три основных источника обширно расшифровывающих принципы магии. То что они имеют еврейские корни объясняется те, что одни из последних процессов Древнего Египта были древние Евреи и соответственно часть основных знаний древних цивилизаций была инициирована и сохранена представителями древнего народа, находившегося в тот период, на территории Древнего Египта и его окружения.

Вот эти источники:

«ЗОГАР» — наука о равновесии (ключ к уравновешенности и гармонии)

«СЕФЕР ИЕЦИРА» — наука о количестве (ключ к числам, идеям и формам).

«КАББАЛА» — наука о соответствии (Комбинирует иероглифические знаки чисел идей и форм, в своем священном Алфавите, Комбинации символов этого алфавита дают уравнения идей и показывают все возможные комбинации естественных форм).

То, что древние считали четырьмя элементами, никоим образом не означает четыре простых тела. Это, скорее, четыре элементарных проявления элитной субстанции. Эти четыре формы были представлены СФИНКСОМ. Его крылья – воздух, ЖЕНСКИЕ ГРУДИ – вода, БЫЧЬЕ ТЕЛО – земля, ЛЬВИНЫЕ ЛАПЫ – огонь.

Единая субстанция трижды троичная по существу и четвертичная по форме проявления – такова тайна охраняемых СФИНКСОМ трех пирамид, с треугольными гранями и квадратным основанием.

Разгадай или УМРИ – такова дилемма, предлагаемая Сфинксом.

Тайны науки, — тайны жизни! Сфинкс – символ АСТРАЛЬНОГО СВЕТА: разложение, уплотнение, нагревание, охлаждение. Эти четыре свойства, направляемые Волей Человека, могут изменять все фазы Природы, производя жизнь или смерть, здоровье или болезнь, любовь или ненависть, богатство или бедность, в соответствии с заданным ИМПУЛЬСОМ.

Они могут поставить все отражения света на службу воображения. И тогда могут решаться невероятные вопросы, поставленные ТРАНСЦЕНДЕНТАЛЬНОЙ МАГИЕЙ. Они вне науки и религии. Их всего восемь, как граней в пирамидальном кристалле.

Если их задает непосвященное лицо, то они просто глупы. В то же время их полное решение, когда они поставлены Адептом, покажется кощунственным для непосвященных. Поэтому обнародование ВЕЛИКОЙ МАГИЧЕСКОЙ ТАЙНЫ   будет понятно только тому, кто поймет. К сожалению не все могут стать гениальными адептами своего времени, с помощью воображения знаний и силы воли перешагнувшие через границы времени и пространства.

Вопросы задаются по парно-дуалистичеки.

Вопрос №1. Возможно ли избежать смерти?

Вопрос №2. Есть ли такая вещь, как философский камень, и что надо делать что бы найти его?

Ответ: Смерти можно избежать двумя способами: временно и навеки.

Временно – излечивая болезни, избегая немощей престарелого возраста, все время сочетать гармонию тела и души.

Навеки – Жизнь, являющаяся результатом движения, может поддерживаться только преемственностью и совершенствованием формы.

2) Наука вечного движения – есть наука жизни.

3) Цель этой науки есть правильное понимание уравновешивающих воздействий.

4) Всякое обновление осуществляется через разрушение, и следовательно, каждое возрождение включает смерть, а каждая смерть – возрождение.

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ПРИНЦИП ЖИЗНИ состоит в вечном неизменном движении. Ее движущая сила невидима и неосязаема и проявляется только в феноменах поляризации. Она неуязвима, неразрушима, бессмертна, ее проявление в виде форм подтверждено вечным изменениям.

Поэтому все умирает, так как все живет, и если бы возможно было бы сделать какую-либо форму вечной, то движение прекратилось бы и тогда возникала бы только рациональная смерть. Все возрождается универсальным растворением первичной субстанции.

Четыре элемента – это четыре полюса, четырех сил, представленых крестом. Крест, непрерывно вращаясь вокруг своей оси, создает квадратуру круга. В центре всего живого находится свет, а вокруг он поляризуется превращаясь в цвет.

Жизнь проходит постоянный круговорот от черного к красному через белый, в промежутке меняя оттенки всех цветов радуги, всего цветового спектра. Так формируются планеты вокруг солнца, металлы в глубинах Земли, человек от рождения до смерти. Наглядно – это и есть философский камень, в форме пирамидального кристалла.

магические знания схема 1

У древних: тепло, свет, электричество, магнетизм объединялось в единую субстанцию.

Аоур – бисексуальное, уравновешенное, сложное.

Од – активное

Ов – пассивное

Существует ли в реальности философский камень? Конечно существует и дело случая каждого Адепта найти его, как по форме, так и по содержанию. Философский камень – это не булыжник на мостовой, а самоопределяющая форма материи, порождаемая взаимодействием четырех стихий – т.е. субстанции ЖИВОГО.

Вопрос 3. Возможно ли повелевать духами?

Вопрос 4. Что означает ключ, кольцо и печать СОЛОМОНА?

Ответ: В промежутке между рождением и смертью душа бестелесная и является проявлением духа, который может вызываться с помощью медиумов из потусторонних миров в наш мир. Непосвященный, призывающий духов тем более стремлении ими повелевать, должен заменить свою душу на другую – чужую, это кончается утратой разума или его расстройством.

Ключ Соломона – это силы, выраженные знаками, и их используют не столько для вызывания духов, сколько для защиты от заблуждений, порождаемых оккультными экспериментами.

Печать Соломона – это синтез Ключей и Кольца, показывающий их применение.

Кольцо Соломона – это одновременно круг и квадрат, оно представляет квадратуру круга. Кольцо состоит из семи квадратов, расположенных так, что они образуют круг. Их края круглые и квадратные, одни золотые, а другие серебряные.  Кольцо должно быть филигранью семи материалов. В серебряной оправе помещается белы камень, а в золотой – красный Белый камень – это знак макрокосма, красный – микрокосма. Когда кольцо надето на палец один камень должен быть обращен наружу, а другой – внутрь, согласно тому, какими духами – Тьмы или Света требуется управлять. Кольцо Соломона, с его двойной печатью, служит типичным образцом всей науки и веры магов, выраженных одним знаком. Оно символизирует силы неба и земли и священные законы, которые управляют ими как в Макрокосме – небес, так и в Микрокосме – человека. Это талисман талисманов и Пантакль Пантаклей. Жизнь знака – это вера в активную причину и в Разум природы, вера в собственную силу глубин своих возможностей и своей натуры.

Печать Соломона, его Ключи и Кольцо – это символы внешнего величия.

Вопрос 5. Возможно ли предсказать будущее с помощью достоверных вычислений?

Вопрос 6. Можно ли произвольно творить добро или зло с помощью магической силы?

Ответ: Когда два противника равного мастерства начинают борьбу, кто из них выигрывает? Очевидно более бдительный из них, то же и в жизни. Жизнь – это борьба, ничто в ней не происходит случайно и бесследно. Случай – это непредвиденное, но то что  не мог предугадать невежда, мудрец давно учел. Все события, как и все формы, являются результатом либо конфликта, либо равновесия сил, эти силы можно представить числами. Поэтому будущее можно определить с помощью вычислений. Каждому действию есть противодействие. Будущее находится в прошлом, а прошлое – в будущем. Любое знание эквивалентно любому незнанию, если есть еще большее знание. Любая истина – заблуждение, если она часть еще большей истины. Адепт ударяет, что бы наказать и излечить. Он видит конечный результат и путь к нему, может длиться не одно поколение. Действия Адепта не имеют начала и конца, они часть его магической силы воли, а любая сила совершенствуется и укрепляется на практике. Посвщяенный – профессионал по сравнению с профаном, один из них зрячий, а другой слеп перед обстоятельствами.

Вопрос 7. Что надо делать, чтобы стать истинным Адептом?

Вопрос 8. Какие силы действуют в операциях Черной Магии?

Ответ: у мага нет понятия добра и зла. Так как все определяется числами и формой, их гармонией и сочетанием, то самое главное для мага это гармония чисел и формы, рождающей идеалы и предвиденья будущего. Всякий Адепт не просто живет, он принадлежит истории и ее же формирует, переделывает, в случае неудач. Если для всех – открытие, для него констатация фактов и помощь в осуществлении достижения цели. Методами тайной магии. Промежутки истории, где не было магов и адептов, мистиков и посвященных оказываются пустыми и застойными. Все же, кто однобоко использовал свои природные силы и тайные знания, только для Черной Магии, рано или поздно были уничтожены и поражены. Вокруг жезла Гермеса расположены две обвивающиеся вокруг друг друга враждующие змеи. Они мирно уживаются друг с другом, пока существует гармония равновесия. Как только равновесие нарушается одной из сторон, вторая сторона стремиться ее уравновесить.

Всякое неверие – это уже вера! Но вера наизнанку. Адепт не верит, он знает. Для него нет тайн, есть закономерности и диалоги. Что для других чудеса, для него знания тайных законов Природы. Идеал Адепта – это развитое искусство воображения в сочетании точности науки мышления.  Союз науки и искусства – вот идеал универсализма, который должен быть присущ всем посвященным. Каждая эпоха только тогда рождает таких титанов мысли и эпохи, когда в них есть потребности всего Человечества. Такими были Ибн Сина, О. Хайям, В. Гете, В. Вернандский, М. Ломоносов, Вомарше, Майер. Одоевский, Э. Галуа, Леонардо да Винчи, А. Бородин, Ж. Сименон и т.д. Такое сочетание в науке и искусстве называется – синкретизм, т.е. вера и использование синкретического сочетания науки и искусства в достижении целей, через силу воли и концентрацию энергии, является МАГИЧЕСКИМ действием.

Добавить комментарий