Грибной суп в мультиварке Просто, быстро, вкусно!
Если вы не едите мясо по причине вегетарианства или не позволяет бюджет, то вам необходимо пополнять запасы организма растительным белком. Грибы – это именно то, что вам нужно.Поскольку сезон сбора грибов короток, мы их замораживаем на зиму и готовим разнообразные блюда. Этот суп, кстати, без напряга готовит даже мой муж.
Берём к примеру
Около 400 гр. мороженых грибов
Одну головку лука
Одну среднюю морковь
3-4 картофелины
2 шт. помидор
растительное масло для обжарки
перец горошком, лаврушка, зелень – по вкусу.
Пункт 1
И Грибы заливаем холодной водой, чтобы разморозить. Кипятком нельзя! Грибы теряют вкус и аромат.
Пока готовим овощи. Моем и трём (на крупной тёрке) морковь. Чистим и режем лук, помидоры, картофель (если поместить картофель в воду, то ничего ему не будет, пока вы готовите всё остальное). Вот и оттаяли грибы. Их промываем под краном и режем.
Пункт 2
Мультиварке ставим режим «выпечка». Наливаем масло и помещаем лук. Обжариваем до золотистого и добавляем к луку грибы. Обжаривать минут пять. Не забывайте перемешивать. Появится грибной сок. Засыпаем морковь. Томим минут 10, чтоб морковь помягчела.
Пункт 3
Мультиварку в режим — «Суп» (или «Тушение» — зависит от модели)
Засыпаем картофель. Заливаем 1,5-2 литра воды (зависит от того какой густоты суп вы любите) Время приготовления тоже зависит от модели мультиварки.
пункт 4
За 20 минут до окончания режима – помидоры (если честно я не очень люблю помидоры, поэтому скажу, что и без них всё получается прекрасно). За 10 минут – специи.
Мультиварка отключилась.
Суп настаивается (10-15 минут) и в это время добавить зелень (по желанию).
Грибной суп хорошо есть со сметаной.
Приятного аппетита!