Равенство себестоимости, но в разных отношениях.

Все часто видят греческую богиню Фемиду, которая держит с повязкой на глазах чашу весов, но мало кто знает, что лежит в одной чашке, а что лежит в другой. Если там лежит добро и добро, то чашка должна быть уравновешенная, но с другой стороны, если там лежит зло и зло, она тоже уравновешена, а если туда положить зло и добро, теоретически это тоже будет уравновешенная чашка. Поэтому в одной чашке всегда сидят власть имущие, а в другой власти подчиняющиеся. Единственное чем определяется равенство между власть имущими и власти подчиняющимися. Если брать библию, то это 10 заповедей, которой мы все должны в идеале подчиняться и соблюдать нормы и законы.

Но если так было, то общество превратилось бы в математическую формулу, где на 10 рабочих был бы 1 бригадир, на 10 бригадир был бы 1 начальник, а на 10 начальников был бы 1 руководитель предприятия.

Но на самом деле каждый рабочий получает от своей работы, то есть себестоимости товара всего лишь 10-15%. Куда же уходят основные средства? Ведь получается, что человек получает мизерную сумму за свой труд. Оказывается, примерно столько получают начальники. Часть забирает налоговая система, часть забирает профсоюзная система. Часть забирает пенсионный фонд, в конце концов, все разбирают по чуть-чуть из общего котла.

Но что получается дальше? Куча денег, которая собрана со всех, должна куда то тратиться, прежде всего на благосостояние того же народа и на его защиту. А это прежде всего в материальном плане выражается внедрением данных средств в общенародные стройки, общеполезные услуги, где должен повышаться уровень жизни, благосостояния всех и каждого. То есть законодательная власть должна справедливо оставшиеся средства распределить по выполнению различных работ и услуг для людей.

Но на самом деле существует еще и исполнительная власть, которая любыми путями старается найти возможность обеспечить государственными заказами свои же государственные структуры, которые в приказном порядке или в системе тендеров получают данные заказы или услуги. А все остальные являются субподрядными организациями.

Но так как основные средства производства находятся в руках государственных структур, то соответственно и основные суммы опять возвращаются, но уже перераспределившись из народных богатств в богатства частных лиц.

Хорошо, если государство имеет демографические принципы распределения, открыто и честно предлагает определенное соперничество между различными организациями. Но это мечта. Чаще всего народные деньги перераспределяются через систему банковских процентных ссуд и различных офшорных зон, где экономятся огромные проценты от прибыли, в карманы руководителей и их преданных помощников.

А простой исполнитель скромно получает свои 10-15% от себестоимости своего труда, так как он всего-лишь часть системы, а системы он не знает, или же ему ее не раскрывают, и, держась за хвост слона, ему кажется, что он держится за змею, а второй, держась за ногу слона, думает, что он держится за колонну, так как общей структуры никто из них увидеть не может ни в меру своего образования, ни в меру своего понимания. Часть никогда не может познать целое, она всего лишь часть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.