Рацион здорового и правильного питания женщины во время беременности.

0670fdfa9705297f1f628d3bba84112a Рацион здорового и правильного питания женщины во время беременности.

Ожидание малыша, для каждой беременной женщины очень важный в жизни период. Беременная женщина должна получать особенное внимание от близких и родных в своем окружении. Для того, чтобы долгожданный ребенок появился на свет здоровым и без различных патологий, будущая мама должна питаться так, чтобы ее организм получал все необходимые микроэлементы (витамины, минералы и т.д.). Рацион питания во время беременности является своеобразной диеты, которую нужно обязательно соблюдать. В таком питании нет ничего опасного, она не исключает углеводы и т.д. Наоборот, диета обеспечивает организм всеми полезными веществами.

Что такое триместры и сколько их бывает? Всего в беременности существует три триместра. Триместр подразумевает под собой, три месяца. Первый триместр длится первые три месяца беременности. Продолжительность второго триместра составляет так же три месяца, то есть с 4 месяца по 6. Ну, и наконец-то главный – третий семестр, продолжительностью в три месяца с 7 месяца по 9.51ba294aafdd283984

1. Питание женщины в первый триместр беременности:

На пятой недели беременности, у ребеночка начинает формироваться сердечная мышца и печень. За счет питания кровью матери, ребенок формирует свою кровеносную систему. В период первого триместра беременности, не следует быстро перестраивать рацион питания. К этому изменению, нужно подходить постепенно. Желательно начать пить витамин В9, то есть фолиевую кислоту. Почему? Потому, что недостаточное количество витамина В9 в организме, может повысить вероятность преждевременных родов. Как правило, беременные женщины могут внезапно захотеть то, от чего раньше вас воротило, это связано с тем, что организм дает сигнал о дефиците того или иного микроэлемента. Например, если у вас появилось неожиданное желание скушать творожок или выпить ряженку, это говорит о том, что вам не хватает кальция. Пейте кофе с самых первых недель беременности, но главное, чтобы в его составе не было кофеина.

2. Питание женщины во время второго триместра беременности:

Во время 3,4 и 5 месяца беременности, женщина уже должна относиться к выбору продуктов питания строже и придирчиво. Исключения некоторых продуктов будущая мама будет соблюдать без всяких проблем, так как ЖКТ и пищеварительная система начнут функционировать в стрессовом и аварийном режиме, то есть может появиться понос, запор, тошнота или рвота. Пейте как можно меньше воды, в противном случае, избыточное количество воды может привести к отекам. В этот период беременности отдайте предпочтение пище, приготовленной на пару или запеченной. Старайтесь избегать жареной и слишком острой пищи, так как такая еда будет вызывать сильную жажду.

3. Питание женщины во время третьего триместра беременности:

Третий триместр очень важен для развития плода и самой будущей матери. В этот период важно кушать как можно больше зерновых каш и свежих овощей. Творог является неотъемлемой частью рациона питания во время беременности, там содержится большое количество кальция, который особенно важен во время третьего триместра. Не стоит сильно налегать на все виды цитрусовых фруктов и бананы, они являются аллергеном, который может вызвать врожденную аллергию малыша. Соблюдайте калорийность во время третьего триместра, должна составлять не меньше 2700 и не больше 3000 калорий.1600x900_771409_[www.ArtFile.ru]

Помните, что период всей беременности нужно хорошо наблюдать за нагрузками, питанием и весом. Вес за всю продолжительность беременности должен увеличиться на 6 или 10 кг, не больше этого.

питание женщины во время беременностипитание женщины во время беременностипитание женщины во время беременностипитание женщины во время беременностипитание женщины во время беременности
Исполнитель Булыко Полина (sert3)