Пирамидальность революций и общественных катаклизмов.

революцияНе мы себе выбираем свободу, а нам ее разрешают или запрещают! Свобода – есть знание объективных и субъективных законов с правом их пользования.

При свободе выбора, основывающемся на идее искусственного внедрения в сознание масс господствующим или революционным классом существуют две предпосылки:

1. Объективная предпосылка – ГОСУДАРСТВО – орудие политической власти и принуждение в рамках господствующего финансового меньшинства над малоимущим большинством.

2. Субъективная предпосылка: Потребности господствующего класса, выражающиеся через все сферы влияния на угнетенный класс или же потребности революционного меньшинства.

революция №2Пример: Государство – есть продукт общества на известной ступени развития. Государство – сила, стоящая над классами – антагонистами, держащая их в границах «порядка». Это сила, рождена обществом, но ставящая себя над ним, все более и более отдаляясь к вершине пирамиды. Экономическое подчинение одного класса над другим обеспечивается прежде всего собственностью господствующего класса над СРЕДСТВАМИ ПРОИЗВОДСТВА, что в свою очередь рождает ПРИБАВОЧНУЮ СТОИМОСТЬ за счет ЭКСПЛУАТАЦИИ РАБОЧЕЙ СИЛЫ и ОБОРАЧИВАЕМОСТИ КАПИТАЛА. Вот вам и черты краеугольного камня. Функция подавления одного класса другим осуществляется путем открытого насилия и при помощи духовного, идеологического воздействия (школа, пресса, радио, кино, телевидение, театр, литература, церковь).

Вывод: Свобода выбора всегда существовала, существует и будет существовать для верхушек кристалла пирамид, всегда вращающих ее по «колесу истории», а основание выбирает то, что ей предложат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.