Перемячи по-татарски

Традиционная татарская кухня славится обилием мучных изделий. Перемячи, пироги с разнообразной начинкой, можно приготовить как из пресного, так и из дрожжевого теста. Они обжариваются во фритюре или выпекаются в духовке.

Готовим пресное тесто

Для приготовления 1 кг пресного теста нужно взять 650 г муки,

250г молока, 3 ст.л. сахара, 100 г сливочного масла, 2 яйца и щепотку соли. Вливаем в чистую сухую посуду молоко, затем добавляем сахар, масло, яйца и соль и тщательно перемешиваем. Добавляем муку и вымешиваем тесто, чтобы оно не липло к рукам. При необходимости можно добавить немного муки в процессе замешивания. Тесто готово.

Выпекаем лепешки

Разделяем тесто на небольшие шарики примерно по 50 г весом и раскатываем в тонкие лепешки толщиной около полсантиметра. Придаем лепешкам форму стаканчика и выпекаем в заранее разогретой духовке до полуготовности. Выпечка не должна зарумяниться, но при этом уже сохранять форму стакана. Такие стаканчики можно заморозить после приготовления. Если друзья нагрянут неожиданно, достаете выпечку из морозилки, ставите в печь, наполняете мясной, овощной, или фруктовой начинкой – вуаля! Вы – Хозяйка года по версии ваших друзей! перемячи

Готовим начинку

Для приготовления фарша используем говядину. Можно добавить немного баранины, чтобы начинка на вкус была более нежной, а блюдо имело восточный колорит. В мясорубке измельчаем 600 – 700 г мяса и 3 луковицы среднего размера (на 1 кг теста). Заправляем перцем и солью, добавляем воды или мясного бульона, чтобы фарш был полужидким, по консистенции как простокваша.

Прошу к столу!

Заполняем стаканчики из теста мясным фаршем, кладем на смазанный маслом противень и выпекаем в предварительно разогретой духовке. Подаем со сметаной или продуктами из кислого молока, посыпав зеленью.