Основы формирования мистической (магической) особы.

магическая особа1. Часто мистика уже с детства сопровождает Ангел-хранитель, учитель, гуру, некое сверх существо направляющее его жизнь к цели, но цели для других непостижимой. Цель – часто состоит в раскрытии для других собственной мистическо-пророческой миссии, своего потенциала, некой связи с четвертым измерением временем, параллельными мирами, космосом, космическим разумом. Антихристом, и т.д.

2. Мистики осознанно ведут «аскетический» образ жизни, создавая философские законченные произведения искусства, науки, архитектуры, техники и т.д. Связь с запредельным миром, вот их отличие от просто умных и мудрых философов науки и искусства.

3. Все мистики стремятся передать свои откровения всему человечеству, кодируя и представляя их, как бы во второй, «тайной» жизни своего существования. А в первой, реальной жизни – они, как бы случайно ведут неразборчивый противоречивый образ жизни, часто рождаются, живут и умирают не за себя, а за других. Всеотличаются иносказательностью и самопожертвованием ради идеи даже если их об этом не просят. Они «пассивные» наблюдатели, медиумы, парапсихологи, «чудотворцы», которые как бы наперед знающие начало и результат, но все равно в них участвуют, с «головой» рискуют в разных авантюристических и приключенческих мероприятиях и делах.

4. Мистики перепознают мир нефилософскими, ненаучными, нерелигиозными методами и способами. Совершенство и познание мистика, его духовное формирование происходит на другом «уровне», в другой сфере бытия, в иной плоскости познания общения с силами Высшего разума. Если для простых людей, каждая жизнь – это открытие нового и непознанного, то для мистической личности все новое, давно забытое старое. Они, как путешественники из будущего, путешествуют во времени и определяют сами, где оказаться в нужное время и в нужном месте.

Добавить комментарий