Окунь по-канарски

 

 

Хотя Канарские острова и являются частью Испании, кулинарные традиции здесь сильно отличаются от традиционно принятых на Пиренейском полуострове.

Особенности кухни

Лето, которое продолжается круглый год, позволяет получать по несколько урожаев овощей и фруктов. Картофель, завезенный сюда еще Колумбом из Америки, до сих пор является наиболее популярным блюдом. Жители островов выращивают десятки сортов картофеля и придумали много рецептов его приготовления.
Близость океана и обилие в нем морской живности определили разнообразный выбор рыбных блюд.

Морской окуньокунь в духовке

Морской окунь – хищная морская рыба, мясо которой уникально по своему составу. Оно содержит весь необходимый организму набор микроэлементов, протеинов, витаминов, а также жирную кислоту Омега 3. Диетологи признают его пользу для щитовидной железы, желудочно-кишечного тракта, борьбы с сердечно-сосудистыми болезнями и улучшения состояния кожи лица и тела.

Приготовление соуса

Традиционный зеленый соус к рыбе на Канарах готовится из кинзы, чеснока, перца чили и оливкового масла. Нужно смешать все продукты в блендере, добавить соли и немного хересного уксуса.

Запекание в духовке

Рыбную тушку нужно промыть в холодной воде, отрезать плавники и хвост. Сделав на тушке несколько разрезов, вставить в них кусочки чеснока, посолить крупной солью. Плотно завернутого в фольгу окуня поместить в горячую духовку на полчаса.

Подача на стол

Блюдо будет выглядеть аппетитнее, если украсить его гарниром из ярких продуктов, таких как ломтики красных помидоров, зеленый горошек, кусочек лимона.