О свойствах манго

Статья содержит описание уникального растения. История возникновения манго.
О содержании манго.
Применение манго в лечении глазных заболеваний.
Полезные свойства плодов и листьев.
Снижение веса с помощью манго.
Увлекательная и познавательная статья.
Манго появилось в Индии, и сами жители называют его «королём среди фруктов». До сих пор там его употребляют в больших количествах люди всех возрастных категорий. Относится к полукислым фруктам, и размер плодов зависит от различных сортов. Манговое дерево достигает в высоте от 10 до 45 метров, а сами фрукты весят около 2 килограмм. В зависимости от степени зрелости, мякоть может быть мягкой и сочной либо волокнистой. Идеально созревший плод не должен быть твёрдым и слишком мягким. Остерегайтесь употреблять слишком недозревшие плоды, так как это может вызвать колики и раздражение кишечного тракта. Калорийность фрукта составляет всего около 68 ккал.
Манго содержит большое количество воды, благодаря чему его плоды очень сочные и вкусные. Он содержит белки, клетчатку, которая отлично помогает насытиться, углеводы. Рекомендуется употреблять манго при, так называемой куриной слепоте, и различных других проблем со зрением, так как содержащийся в манго витамин A весьма благотворно влияет на зрение. Также возможно предотвратить образование раковых опухолей, благодаря содержанию, упомянутому выше, витамину C. Фрукт имеет слабительные и мочегонные действия, что может помочь при пищевом отравлении или запоре, при регулярном употреблении улучшает работу сердечно-сосудистой системы. При высокой температуре он воздействует на организм как жаропонижающий продукт, способен снять нервное напряжение и помочь справиться со стрессовыми ситуациями.
Таким большим количеством полезных свойств обладает не только сам плод манго, но и его листья, хотя об этом знает не каждый. Многие физиотерапевты в Европе назначают такие отвары диабетикам и имеющим проблемы со зрением. Также отвар можно использовать при гипертонии и для её предотвращения, и для улучшения состояния поджелудочной. Сами листья в чистом виде – это довольно неплохое средство для отбеливания зубов, способное если не придать им белоснежный цвет, то как минимум снять коричневый налёт от чая и кофе. Кроме зубов, манго в целом хорошо воздействует на ротовую полость, поэтому хорошо будет употреблять его при воспалениях или заболеваниях дёсен.
Недавние исследования предоставили доказательства, что плоды манго удивительно влияют на снижение веса, поэтому это отличный продукт, подходящий людям, сидящим на диете либо правильном питании, ведь низкая калорийность и всего 15% сахара, содержащимся в нём, позволяет употреблять его в больших количествах практически каждому человеку. Однако остерегайтесь переедания, это может вызвать расстройство желудка. Существуют даже специальные манговые диеты, самая популярная из которых мангово-молочная. Употребление фруктов при болях в желудке может облегчить их, а добавление к манго мёда и соли отлично помогает при диарее.
Из косточек манго делают масло для волос, которое является одним из самых востребованных – регулярное его применение предотвращает сечение и ломкость, увлажняет, всего после нескольких масок волосы становятся более пышными и шелковистыми, легче расчёсываются и блестят. Его можно смешивать с бальзамом, другими маслами или ингредиентами. Использование масла манго для кожи лица и тела хорошо увлажнит её и освежит, а добавление масла в саму ванну смягчит жёсткость воды. Оставляя регулярно средство на ваших ногтях на ночь, или как минимум несколько часов, масло сделает их более крепкими, здоровыми, подарит приятный и красивый цвет.
Исполнитель: zlatna_panega