Как хранить урожай?

Хранение урожая
На дворе лето. Начинается обильный сбор урожая. Помидоры, огурцы, кабачки радуют своими формами и цветом. Вот бы это все было круглый год думаете вы. Так надо действовать. Существуют несколько видов хранения овощей и фруктов. Хранение в том виде, какими мы их срываем с куста или дерева или в переработанном виде, например, сушеном, вяленом, квашеном, соленом, маринованном.хранение урожая


Возьмем репчатый лук. Для его хранения нужно чтобы он имел хороший сухой верхний слой, который называется, когда снимается при очистке лука – шелухой. Для этого рассыпаем лук в сухом помещении на пол, для проветривания хорошо подложить под него решетку. Нельзя лук промораживать в холодильнике, так как после заморозки он теряет свои свойства к длительному хранению. После оттаивания лук начинает мокнуть и гнить.
Картофель хранить нужно в защищенном от солнечного света месте. Так как на свету он зеленеет, и вкус его значительно ухудшается.
Морковь быстро теряет влагу, поэтому ее лучше всего хранить в полиэтиленовых пакетах в холодильнике. На даче можно вырыть яму, засыпать ее песком или опилками, укладывая между ними рядами морковку. Очень хорошо сушить на зиму лук, морковь, Для этого удобно использовать электрическую сушилку для овощей. При электрической сушке сохраняется большинство ценных микроэлементов, витамины при сушке также подвергаются минимальному уничтожению.хранение урожая
Еще один огромный плюс сушки овощей это способность уменьшать их объем. При готовке из этих сушеных продуктов вы удивитесь тому, насколько сохраняется их цвет и аромат. Даже у зеленого укропа и петрушки цвет при сушке остается ярко насыщенным. А помидоры сохраняют свой красный цвет, и паприка и при готовке передают его борщу или другим блюдам.
Хорошим способом хранения урожая является его консервирование. Можно готовить исключительно натуральные консервы, например, томатный или любой другой фруктовый сок. Просто пропуская исходный продукт через соковыжималку, провариваем его на огне и разливаем в стерильные банки и бутылки, закрывая стерильными крышками. Можно залить овощи маринадом домашнего приготовления. В маринад добавляют по вкусу уксус, сахар, соль, лавровый лист, чеснок, семена фенхеля, перец и так далее.
При приготовлении маринада необходимо чтобы он был немного более насыщенным по вкусу, чем в готовом виде. Часть соли впитают в себя овощи, которые вы будете заливать им. Зато как приятно зимой взять и открыть баночку с такими разносолами. Просто слюной давишься, пока идет процесс подачи таких разносолов на стол.
Отдельно надо поговорить про маринад для фруктов. В него для консервации вместо уксуса добавляют лимонную кислоту, хотя содержание кислоты во многих ягодах и фруктах достаточно для того чтобы ее не добавлять. Например, в малине содержится ацетилсалициловая кислота, которая является натуральным средством для лечения жара при простуде.
Выбирайте для консервирования банки без сколов и трещин во избежание попадания внутрь воздуха и с ним болезнетворных бактерий. Очень осторожно надо отбирать грибы для засолки и маринования, так как они могут быть ядовитыми.хранение урожаяхранение урожая
Тщательно мойте те овощи, которые растут на земле.
Горох, фасоль и другие бобовые культуры можно как сушить, так и готовить из них различные маринованные ассорти, сочетая с другими овощами. Хорош на зиму салат ассорти из капусты с грибами. Можно даже закатать в банки овощные голубцы.
Пастила — это вяленая фруктовая масса, которая готовится из яблок, груш, абрикосов, персиков, слив и ягод. Для этого можно провернуть через мясорубку фрукты, которые предварительно промываем, очищаем от кожуры и нарезаем на дольки. Готовую фруктовую массу выкладываем на фольгу и оставляем сушиться в тени или в духовом шкафу.

исполнитель     li2014хранение урожаяхранение урожаяхранение урожаяхранение урожаяхранение урожая

яблочный джем

яблочный джем

яблочный джем

яблочный джем

сырой джем из клюквы

сырой джем из клюквы

огурчики

Огурцы по- волгоградски

Икра баклажанная

Икра баклажанная

Икра баклажанная

Икра баклажанная

Закуска овощная

Закуска овощная

Салат из огурчиков

Икра кабачковая... В процессе.

Икра кабачковая... В процессе.

Икра кабачковая...

Добавить комментарий