Морс источник витаминов

 

Морс — источник витаминов и полезных микро элементов для вашего организма. Однако, не все знают, как правильно приготовить этот напиток.

 морс

Морс-источник витаминов

Для того чтобы не потерять полезные свойства морса, необходимо следовать нескольким правилам.
Не важно, из свежих или замороженных ягод будет ваш напиток, главное — никогда его не кипятите. Ягоды положите в дуршлаг, и положите его на кастрюлю. Вскипятите в чайнике воду и оставьте на 10 минут. Залейте этой водой ягоды в дуршлаге, вода должна быть около 90 градусов. Это гарантирует сохранность всех нужных витаминов. Потолките ягоды ступкой и оставьте на 2 — 3 часа. Затем разведите в небольшом количестве кипятка сахар, из расчёта 1 стакан сахара на 3 — 4 литра морса. Отожмите ступкой ягоды и уберите, вместе с дуршлагом. Добавьте остывший сахарный раствор. Вкусный и полезный морс готов!

морсморсморсморс