Избавься от язвы навсегда!

 

Середина 90-х годов была для меня сложной. Я дважды попадал в стационар с язвенным кровотечением. Ещё в первый раз лечащий врач сказал, что до конца жизни я теперь почти инвалид. Больничная койка, медленное восстановление гемоглобина и прочие составляющие давили на психику. Моя язва двенадцатиперстной кишки оказалась стойкой и плохо поддавалась тогдашнему лечению. Врачи настаивали, что необходима операция по удалению очага поражения.

  язва

  Не умирай, надежда

Присказка, что все болезни от нервов, актуальна только для того, кто махнул на себя рукой и смотрит на мир зашоренными глазами. Да, когда сталкиваешься с серьёзной болезнью, становится несколько неуютно, ощущаешь некую несправедливость по отношению к себе, запросто можно расклеиться. С другой стороны, а почему вместо меня должен мучиться кто-то другой. Главное не опускать руки, а верить, что из любой ситуации есть выход.

Для начала я проштудировал информацию об источнике происхождения гастрита и язвенной болезни. Кто не знает, ученые, открывшие этот источник, получили Нобелевскую премию.

Вооруженный информацией, я пришёл на прием к профессору-гастроэнтерологу. Рассказал о своей проблеме, предоставил выписки из стационаров и выдал весь свой язвенный контент. Он был явно удивлён моей осведомленностью и построил диалог не в форме врач – пациент, а в форме равноправных собеседников. Не буду описывать, какой курс лечения был мне прописан. Суть не в этом, а в том, что вот уже два десятка лет я не инвалид, а абсолютно нормальный человек.

язва

 Благополучный финал

Главное, на что сориентировал меня гастроэнтеролог, что после курса лечения я смогу вести обычный образ жизни – как все – без диет и ограничений. Цель курса – рубцевание язвы, а потом только простейшая поддерживающая терапия. Ещё он дал мне два совета.

С тех пор у меня не было ни одного осложнения в виде появления новых язв. Это подтверждается гастроскопией, которую я делаю для контроля раз в три года.

Насколько я знаю, на современном этапе развития медицины существует несколько курсовых методик лечения язв желудка и двенадцатиперстной кишки. С этим вам поможет профильный врач по месту жительства.

Поддерживающая терапия такова.

На стыках зимы с весной и лета с осенью две недели принимать по одной капсуле Омепразола на ночь. Понятие «стык» может немного плавать по времени.

Если в любой другой период года вы почувствовали неприятную желудочно-кишечную тяжесть на протяжении трёх-четырёх дней подряд, принимать по одной капсуле Омепразола на ночь в течение недели.

язва

  А вот и советы.

При употреблении крепкого алкоголя запивайте его негазированным напитком или водой. За счёт этого агрессивное воздействие на вашу чувствительную микрофлору желудка и кишечника будет нивелироваться.

Пиво, сигареты. Если хочется, не отказывайте себе в этих удовольствиях, но постарайтесь, чтобы они не были неотъемлемой частью вашей жизни.

язва

язва

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.