Этап №2. Внешнее и внутреннее окружение пространства в системе Фэн-шуй

Часть 2.

Внешнее и внутреннее окружения пространства.

Человек, его микромир, окружен многоплановым макромиром. И если формам внутреннего окружения, в доме, можно сознательно придать положительное содержание, то к формам окружающего, человек должен приспосабливаться, как к существующим объективно фактам.

Взяв в основу пирамидальную философию о построении всего и вся в мире, в сочетании с древнекитайской системой Фэн-шуй, как самой законченной и современной в Восточной философии, направление по гармонизации и жизни человека, и природы, определим взаимосвязи формы и содержания внешней и внутренней среды обитания.

Начнем с построения пирамидального кристалла защиты

Естественных защитников здания, где живет человек и где он защищен от болезней, неожиданной смерти и проблем во взаимоотношениях всего четверо, по Аналогии с Восточной культурой Фэн-шуй, это аллегории четырех хранителей, персонажей китайской мифологии, олицетворяющие формы ландшафта вокруг конкретного участка, где расположен Ваш дом проживания. Второе – окружающие здания.

1. Черная черепаха – рельеф позади здания.

2. Красный ворон – рельеф впереди здания.

3. Зеленый дракон

1 вариант – яньский предел, стоя лицом к дому, по левую руку.

2 вариант – иньский предел, стоя спиной к изголовью могилы, по левую руку.

4. Белый тигр

1 вариант – яньский предел, стоя лицом к дому, по правую руку.

2 вариант – иньский предел, стоя спиной к изголовью могилы, по правую руку.

Пример: анализы внешнего окружения.

 


 

В идеале:

1. Черная черепаха (рельеф позади дома) должны быть выше здания, и фактура должна быть гладкой и покатой. Это должен быть единственный объект, находящийся в поле вашего зрения, за участком.

2. Красный ворон (рельеф перед домом), должен быть ниже здания, не заслонять вид спереди, а фактура должна быть гладкой и покатой. В идеале как бы сливаться с горизонтом. В городе – дома расположены ниже формы, кирпичная стена или забор, из красного дерева, цветы.

3. Зеленый дракон. В сельской местности должен утопать в Зелени (в городских условиях здания голубовато, или зеленовато цветов, дома с зеленым фасадом или оконными рамами, отражающими небо, здания, окруженные деревьями или кустарниками, или цветные плющом, виноградником), лесные пригорки клумбы, аллеи, и т.д. Зеленая изгородь, кустарник.

4. Белый тигр. В сельской местности представляет собой выступ белесого камня, плавных альпийских горок и т.п.

(в городских условиях – здания с белым фасадом, каменным или покрашенным, белая каменная или гранитная стена.

В идеале: если защита с четырех сторон далее в передние предпочтенья следует дом, защищенный Черной черепахой, зеленым драконом и белым тигром, если один защитник – то черная черепаха.

Не следует жить в доме на вершине Зеленого дракона, белого тигра или черной черепахи. Их задача – оградить дом от воздействия разрушительной энергии. Если возвыситься над защитником, то жильцы подвергнуться влиянию вредоносных сил.

— Красный ворон не должен загораживать вид перед домом, он является «рассветом» положительной энергии «Ян».

— Черная черепаха не должна располагаться слишком близко к дому, она является защитным «панцирем» от отрицательной энергии «Инь».

— Нельзя жить среди каменистой, на голом склоне, асфальте, без растительности, потому что растения защищают и часто гибнуть от неблагоприятной энергии, во имя вашего благополучия.

— Нельзя жить на вершине утеса, горной гряде или вершине горы, избегайте так же верхних этажей высотных зданий, возвышающихся над другими зданиями, в подобных незащищенных местах скапливаются жесткая деструктивная энергия.

— желательно, чтобы перед домом, поверхность земли была слегка наклонной. За домом склона быть не должно.

— местность должна вызывать чувство уверенности и безопасность, он должен все время чувствовать себя защищенным.

Так или жизнь живых и мертвых воспринималась древними, на вполне реальные явления пирамидального кристалла, то соответственно Зеленый Дракон и Белый Тигр, как бы меняются местами, принимая зеркальное отражение верхнего и нижнего миров.

Если красный ворон (огонь) – юг, черная черепаха (вода) – север; то Зеленый дракон (дерево) – восток, «ЯНЬ» запад «ИНЬ», а Белый тигр (металл) – запад «ЯНЬ», восток «ИНЬ».

Как видите 2 последних защитника могут меняться местами в зависимости от типа Фэн-шуй.

Поэтому будьте внимательны, чтобы ошибочно не приравнять живой дом, несущий положительную энергию в «мертвый» несущий отрицательную энергию.

Центром – является земля (ДОМ).

 

Согласно теории пирамидального кристалла, где в основе всего и вся находится четыре стихии: воздух, вода, земля, огонь, можно сделать вывод: это две стихии + и -, огонь и вода, как бы уравновешивают друг друга, по оси добра и зла.

А стихии Земли и Воздуха, рождающие Восток и Запад (мягкое дерево и твердый металл), определяют среду живого (клеточную основу), и среду не живого (кристаллическую основу), где вершина верной пирамиды начало существования Фэн-шуй (ЯНЬ) любой вещи, апогей стыковка оснований и нижняя вершина, окончание Фэн-шуй (ИНЬ).

 

Попробуйте взять за основу ось юг-север, и при перевороте пирамидального кристалла с «ЯНЬ» на «ИНЬ» получается, что зеленый дракон и Белый Тигр, как бы меняются местами в зависимости от Фэн-шуй

 

Т.е. направления сторон остается на местах, а зеленый дракон – одушевленные предметы, а белый тигр – неодушевленные предметы, как бы меняются местами, являются порождением двух стихий Воздуха и Земли.

Вывод: ЯНЬ и ИНЬ – жизнь и смерть, + и -, добро и зло, дом живых и дом мертвых, жилье и захоронения, в основе своей имеет одинаковые стихии, которые циклически перевоплощаются из мира живого в мир мертвого, из органической в неорганическую материю, что и рождает постоянное рождение жизни, в сочетании со стихией огня, и смертельное угасание в стихии воды.

И так, бесконечное тело раз, форма рождает содержание, переходящее опять в форму. Где содержание и есть наше внутреннее жизненное пространство, в окружении мертвого пространства, окружающего, где все регулируется жизненной и смертельной энергиями. Правильно распознанные и используемые потом энергии можно использовать как на пользу, так во вред себе и другим.

Все зависит от частных знаний и умений ими пользоваться.

 

Практика использования потоков положительной и отрицательной энергии в защите и нападении.

Как видно из предыдущих рассуждений энергия нашей Земли, постоянно перемещается по меридианам с юга на север – положительная постепенно ослабевая и взаимозаменяющих в положительной отрицательной, которая направляется с севера на юг.

И где бы, в какой точке Земли мы не находились, эти две энергии, вступают в постоянную борьбу. Поэтому в древности, связывая верхнюю пирамиду с вершиной начала любой жизни и нижней пирамиды , с вершиной окончания любой жизни, где состыкованные основания наше существование в данный момент времени, появилось дуалистическое триединство с основанием четырех стихий, нашего с Вами существования.

Поэтому все противоречия современной жизни есть столкновения отрицательных и положительных потоков энергий, порождениям которых являются стихии, тоже в основе своей противоречивые. Так что любое время и в любой момент точке стихии влияют на все, только с разной силой. Заметить их взаимосвязи, уметь направлять их друг на друга или отводить в стороны, гася отрицательные и увеличивая положительное влияние – вот задача данного трактата. Единственного в своем роде учебника на выживание.

 

Глава ..

Энергии – это содержания, а стихии это формы существования данных энергий. Разнообразие сочетаний стихий рождает всё многообразие окружающего мира и Нас с Вами в том числе. Энергии взаимопроникают друг в друга через различные формы своего существования

Добавить комментарий