Борьба с противником в спорах за истину

ПРОТИВНИК1. Надо находить в аргументации противника ЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР, вокруг которого группируются все остальные мысли, и по этому центральному пункту «открывать огонь», сводя все частные ошибки к общему и главному пороку чуждых теорий взглядов. Из основной неправды логической неизбежностью вытекают и «маленькие» отклонения от Истины, т.е. со «ступеньки на ступеньку» — Пирамида ЛЖИ разрушается, с вершины и до основания (от общего к частному).

2. При споре с противником можно разрушить «логическую пирамиду» с краеугольных – «фундаментальных» камней-оснований, т.е. требовать точки фактического материала, свидетелей, конкретных примеров (от частного к общему).

3. Иногда противник использует аргументацию, которую трудно проверить, тогда необходимо, на каждый его пример, предложить контрпример, т.е. построить под логической пирамидой противника зеркально-противоположную, с анти аргументацией. После ее построения, как айсберг передвинуть ее в сознании противника. Поменять плюс на минус и наоборот (от обратного).

4. Часто одна фраза, строка, мысль, идея, вроде незаметная «мелочь», но может выразить суть взглядов, главное содержание, идею, доктрину, принцип. Надо её уметь увидеть, и как грань, стержень Пирамиды логических построений суметь разорвать, разрушить, тогда цепная реакция прекратится (часть в целом).

5. «Дружелюбно» соглашаться с логической основой Пирамиды противника, и на этой основе достроить еще большую Пирамиду, поместив пирамиду предыдущую в совою собственную, т.е. в некий «Саркофаг», где первая будет всего-лишь частный случай второй (целое на часть)

6. Вариант «втягивания», т.е. когда с противником соглашаются, но просят разбить логическую пирамиду по кусочкам и доказать каждую деталь более всестороннее, обширнее, с большим количеством фактов, деталей, что приведет противника к потере основной мысли. Он начнет полемизировать по мелочам, запутываться в ненужной аргументации, сам же разрушая свою ЛОГИЧЕСКУЮ ПИРАМИДУ по мелким кусочкам 9серпантин частей).

7. Вариант параллельного строительства на той же логической основе – оси, но совершенно новой пирамиды, с теми же краеугольными аргументами, комментариями, но совершенно по другому поводу и с другими выводами, целями, явлениями (перевоплощение).

Как ранее мы говорили: «ЛОГИКА – это система законов и правил, установленных явлений, имеющих устоявшийся, уравновешенный характер». Но согласно наших рассуждений о дуалистичности восприятия явлений мышлением человека, т.е. деления всего на позитив и негатив, можно утверждать, что логика тоже дуалистична, а значит, носит вероятностный характер. Рассматривая схему пирамидального кристалла, можно утверждать, что в основании Пирамид находится: ОБЪЕКТИВНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ, ВЕРОЯТНОСТНЫЕ СОБЫТИЯ – ВАРИАНТЫ, так называемые предвиденья или явления. Вершина верхней Пирамиды: законы правды. вершина нижней Пирамиды: ЗАКОНЫ ЛЖИ.

Так как логика в основе своей имеет дуализм мышления, то введем в Пирамидальный кристалл две категории, проявляющиеся во времени и проходящие по вертикальной оси пирамид:

1 – индукция (от частного к общему)

2 – дедукция (от общего к частному)

Так как вершины имеют положительный и отрицательный заряд, то соответственно Положительная индукция направлена от основания к положительной вершине, а рациональная от основания к отрицательной вершине, дедукции тоже имеет свое направление, но противоположное по движению: Положительная – от положительной вершины к основанию, а отрицательная — от отрицательной вершины к основанию. А теперь осталось запомнить четыре краеугольных правила ЛОГИКИ:

1 правило: Число предметов должно быть большим, тогда вернее вывод.

2 правило: Предметы исследования должны быть более разнообразны, тогда и выводы вернее.

3 правило: Предметы должны быть одного класса для заключения вывода.

4 правило: Из большого объема предметов, надо находить общие признаки для данных предметов, с возможно меньшей разницей.

Вывод: Законы правды логически имеют явления положительного субъективизма позитивно-искусственные, их выводят ОПТИМИСТЫ с «розовыми мечтами».

Законы лжи логически имеют явления отрицательного субъективизма, негативно-искусственные, их выводят СКЕПТИКИ с «черными мечтами».

Как видите логика явлений является чисто субъективным определением истины, поэтому настоящую истину познать можно только через магическое миропонимание, где взаимосвязь добра и зла есть явление свободы выбора каждого все остальное относительно в сравнении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.