4 процесса разложения пищи

images

1. Переваривание (превращение пищи на мелкие части, дробление пищи).

2. Слюнное переваривание (пища при выделении слюны приобретает сладкий вкус, это энзимы, содержащиеся в слюне, расщепляют крахмалы на сахариды).

3. Желудочное переваривание (третьи энзимы, находясь в пищеварительном соке поджелудочной железы и желчи, расщепляют белки на отдельные аминокислоты, а жиры в жирные кислоты).

После данных процессов появляются:

Из сахаридов – глюкоза.

Из белков – пентоны.

Из жиров – млечная эмульсия.

Через кишечную стенку эти простые вещества проникают в кровь – реку жизни, по которой организм использует их в качестве строительного материала, источника энергии, создания новых энзимов.

Энзимы – это гениальное творение Природы. Благодаря им в организме осуществляются, ускоряются, управляются, защищаются все жизнеобеспечивающие процессы организма.

Для жизни и здоровья организма необходимо достаточное количество, оптимальное соотношение и нормальное функционирование энзимов. А это можно обеспечить лишь натуральной пищей. Пока количество энзимов достаточно для поддержания жизнедеятельности организма, человек здоров. Но когда появляются перегрузки, переутомления, ранения, воспаления, т.е. искусственные или естественные болезни, как самим человеком (спорт, труд, творчество), так и окружающей природой (экстремальные состояния в обществе и природе), для восстановления требуется повышенное количество Энзимов.

Ядовитые и вредные вещества загрязненной окружающей среды обитания, неправильное питание, злоупотребление алкоголем и табаком, лекарствами – все это можно побороть увеличением употребления в пищу сырых фруктов, овощей, соков, содержащих энзимы в достаточном количестве, которые помогут организму самовосстановиться. Но иногда организм сам становится причиной своей гибели.

One Reply to “4 процесса разложения пищи”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.