Б. М. Кустодиев — художник-иллюстратор

Борис Михайлович Кустодиев родился в российской империи в 1878 году.

кустодиев

В чем заключалась работа Кустодиева

Он известен по всему миру как один из самых ярких представителей бытовой российской живописи. Кроме этого, он рисовал портреты великих людей, запечатлевая самые выразительные черты их личностей.
Художник был популярен и как оформитель литературы. Множество известны книг и журналов было оформлено его привлекательными иллюстрациями. Часто живописец рисовал простой крестьянский народ, находя в повседневных делах красоту. Также успел поработать оформителем декораций и костюмов к театральным постановкам.
После революции семнадцатого года восхвалял в своей живописи рабочих и большевиков, занимаясь также подготовкой праздников.

кустодиевкустодиев

кустодиев

One Reply to “Б. М. Кустодиев — художник-иллюстратор”

  1. Кустодиев является талантливым самородком среди художников своего поколения, его картины в бытовом реализме, импрессионизме и сюрреализме прекрасно передают атмосферу того времени. Яркие краски на его полотнах создают впечатление легкости и безоблачности. Стоит заметить, что на его работах часто появляются пышногрудые и краснощекие красавицы. Очевидно Кустодиев был настоящим ценителем женской красоты и русских женщин. Но художник писал не только портреты, Кустодиев еще был и прекрасным живописцем, его произведения пейзажи необыкновенно ясно передают настроение обычного русского люда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.