Рецепт молочного соуса

молочный соус

 Приятного приготовления!

Для приготовления молочного соуса необходимо очистить и мелко нарезать одну небольшую луковицу, затем обжарить ее на слабом огне в растительном масле в течение 3-4 минут. Далее нужно всыпать туда полторы столовые ложки муки, посолить и хорошо перемешать. Когда смесь подрумянится, следует влить в нее один стакан молока, довести до однородного состояния и прокипятить на слабом огне приблизительно 5 минут. Затем добавить 2 столовые ложки тертого сыра (желательно пармезан), 200 г мелко нарезанной ветчины, немного петрушки, и все это посолить по вкусу. Полученную массу необходимо размешать до однородной консистенции и можно подавать к столу. Такой соус отлично подойдет к различным макаронным изделиям.

молочный соусмолочный соусмолочный соус