Употребление жареного лука в пищу

img_56ebb220be2d9Многие употребляют жареный лук в пищу. Кухни, такие как индийская, итальянская, персидская и тайская широко используют жареный лук. Как только люди привыкают к его вкусу, отказаться от пристрастия становиться трудно. Есть две неприятные вещи о жареном луке. Во-первых, многие из питательных веществ в овощах и фруктах нестабильны и довольно быстро реагируют на тепло, воздух, воду и свет. Как только фрукты и овощи собирают, они начинают терять свои полезные свойства, хотя и с очень малой скоростью вначале.


К тому времени, когда овощи и фрукты поставляются в продуктовый магазин и приобретаются клиентами, они, возможно, потеряли от 5 до 30% полезных составляющих. Витамин С и прочие витамины быстро разрушаются, как только они подвергаются воздействию тепла, воды и света. Поэтому в промежутке, когда вы покупаете лук в вашем местном магазине и к тому времени, как вы приготовили лук и съели его, он, возможно, уже потерял немного своих витаминов и питательную ценность. Лук содержит витамин С, фолиевую кислоту, холин. Кроме того, лук обогащён макроэлементами, такими как калий, фосфор, кальций и магний. Даже минералы могут быть уничтожены при нагревании и мытье водой. Во-вторых, жарение лука на самом деле отличный способ, чтобы уничтожить его питательные вещества.
Жареный лук сохраняет тепло и повышает температуру в масле, используемом для жарки. Вместе получается ужасно горячо, интенсивная температура может легко обжечь вашу кожу, если лук или масло попадут на вас, о чём, несомненно, знает большинство людей, к сожалению, несколько раз испытавших это во время их опыта готовки. Эта высокая температура не только интенсивно разрушает питательные вещества в самом луке, но и все остальное, что вы жарите с ним, например, если вы готовите блюдо — овощной жареный рис. Такое приготовления уничтожает жирорастворимые витамины А и Е, очень чувствительные к теплу, а также другие жирные кислоты, такие как витамин F. Ещё печальнее, когда масла сильно нагревают они начинают производить канцерогены.
Если у вас в рецепте жареного риса есть курица или говядина, то это становится ещё хуже. Белок имеет способность принимать больше тепла и выдерживает высокие температуры, прежде чем начинает разрушаться. Но, в то время как правильный период приготовления делает белок легко усвояемым, нагрев делает с точностью до наоборот, и белок переваривается. Единственные вещи, которые хуже, чем жареный лук в пищу, повторное нагревание, жарка и замораживание. Свежие продукты полезнее для вас и имеют максимально возможные питательные вещества, которые ваше тело может использовать для укрепления. Организм сам исцелит себя, если это необходимо. В то время как мы молоды и здоровы с высокой скоростью обмена веществ, наш организм может выдержать натиск свободных радикалов и недостаток питательных веществ во время диеты. Когда мы становимся старше, начинаем наблюдать вредные последствия, потому что, в итоге каждый должен заплатить цену за плохое питание. Сначала, как правило, начинаются проблемы с кожей, а затем получаем регулярные простуды и пониженный иммунитет, сопровождаемые усталостью и отсутствием концентрации. И если неправильное питание по-прежнему продолжается, то увеличивается восприимчивость ко многим заболеваниям начиная от сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета до рака.
Сделайте для себя выбор – стоит ли, проигнорировать вековые знания о пользе этого овоща, и медленно губить своё здоровье вкусным, но таким опасным жареным луком.

sam6