Уникальные свойства белого хлеба

белый хлеб вред пользабелый хлеб
Наверняка в течение уже нескольких сотен лет, во многих семьях хлеб является не столь чрезвычайно важной частью любой трапезы, как любимым лакомством. Вряд ли найдётся кто-то неиспытавший вкус, душистость и пряность этого продукта. Что собственно не удивительно. Среди такого изобилия хрустящей и ароматной выпечки, разной формы, сортов, технологии приготовления, каждый найдёт что-то для себя. Выпекание хлеба сегодня можно по праву считать настоящим искусством!


Кроме своего огромного преимущества — вкуса, хлеб является настоящим источником витаминов А, F, E, практически все витамины группы В. Весь секрет в его основном составляющем – зерне пшеницы, собравшем в себе множество полезных компонентов. В состав зерна входит огромное количество минералов: цинк, медь, магний, калий, йод, хлор, натрий… Хлеб даже советуют употреблять спортсменам и деткам. И это не удивительно, поскольку клейковина и клетчатка – одни из компонентов зерна, способны быстро усваиваться в организме, вырабатывая при этом высокое количество энергии. Витамины группы В идеально поспособствуют улучшению структуры волос и кожи и в сочетании с вкусной выпечкой являют собой просто идеальный антидепрессант. Также в белом хлебе содержится кальций, который очень важен для создания и поддерживания здоровья эмали зубов и костей. Люди, которые каждый день, систематически употребляют именно белый хлеб, значительно меньше подвергаться риску развития болезней сердца, как показали гарвардские исследования ещё 1994 года.белый хлеб
Продукт, имеющий такую популярность среди масс, не мог остаться без внимания учёных. И действительно, в последнее время хлеб является предметом для активного и заядлого изучения среди учёных, в особенности его польза и вред. Результаты последних исследований дали основания для многих людей уменьшить употребление этого лакомства. В первую очередь тем, кто имеет проблемы с ЖКТ (желудочно-кишечный тракт).
Исследование, которое провели не так давно, заставило большинство изменить свои приоритеты не в пользу вкусной выпечки. Вывод исследования: участники эксперимента, в которых белый хлеб преобладал в постоянном рационе начали замечать значительное увеличение веса, а сахарный диабет стал развиваться в несколько раз чаще! Исходя из вышесказанного, явным последствием постоянного употребления белого хлеба может стать значительный рост массы тела и как результат – развитие диабета!белый хлеб
Немало разногласий ведётся и касательно муки – основная составляющая для приготовления белого хлеба. Все кроется в технологии обработки зерна, а если быть точнее, то в её нарушении! К сожалению, сегодня мало кто занимается вопросами касающихся качества и процесса изготовления. И это имеет свои последствия, поскольку из неправильной обработки зерна около 75% полезных веществ, таких как витамины и минералы просто теряются. Таким образом, только около 25-30% этих веществ остаются, но сохраняются в течение 15 дней. Хлеб, который доходит уже к прилавкам магазинов практически полностью лишается своих полезных элементов, сохраняя в себе лишь пустые калории, крахмал.
Естественно, огромное значение имеет то как мы употребляем белый хлеб. Большое количество съеденного на пользу аж никак не пойдет. Но несмотря на все перечисленные выше изъяны продукта, каждый его любитель и ценитель может побаловать себя данным лакомством. Как когда-то с хлебом было счастье, так и остаётся по сей день.

Исполнитель Карєніна Марія Петрівна (karenina_m007)белый хлеббелый хлеббелый хлеббелый хлеббелый хлеббелый хлеббелый хлеббелый хлеб