Тайная радуга власти и как в нее попасть?

57 просмотров всего, 6 просмотров сегодня

Вся система власти – это пирамида, которая делится на 3 части.

Верхняя часть – это руководящая и направляющая, честная и благородная, справедливая и мудрая , где иногда на самой вершине может находиться харизматическая личность. А иногда просто личность, которая прислушивается к мнению законодателей. Но в любом случае вершина пирамиды всегда находится сверху.

Нижняя часть – это мы с вами. Все наши права кратко описаны в конституции, но как всегда каждое слово конституции имеет различные объяснения в разные эпохи, в разные времена, и в разных странах.

Конституция – это основа основ. Раньше это было просто 10 заповедей, а сейчас эти 10 заповедей превратились в 10*10 обязательств, просьб и требований. Поэтому разобраться во всех законах, указах и положениях может только специально обученный человек (юрист или адвокат) в зависимости от ситуации, в которые попадают люди.

Но нижняя пирамида власти, так называемая «база» — глобальное основание, всегда старается достичь справедливости с помощью создания всевозможных общественных объединений типа партий, профсоюзных организаций и различных общественных структур. Но мало кто догадывается, что в этих объединениях тоже создается маленькая пирамидка, где руководитель также стремится себя проявить, как лидер, копируя пирамидальную систему власти, в которой он вырос с детства.

И те и другие похожи на светильник, стоящий на земле, где законодательная власть, как яркое солнце – лампочка, светит благородными обещаниями, а нижняя воспринимает все через средства массовой информации без искажений и верит в светлое будущее, которое надо строить в нынешнем трудном настоящем.

Третья часть. Самая «вкусная» и питательная среда для особо одаренных и талантливых руководителей административно-командного состава. Некоторые проникают туда с низов, а некоторые назначаются с верхов – все зависит от места под солнцем, которое ему выделяют власть имущие или нижестоящие. В любом случае это человек, который является связывающим звеном между верхом и низом. Верхам он докладывает, а низам предлагает, чаще всего в приказном порядке.

А теперь представьте, что между лампочкой и основанием находится фильтр, прослойка, и если эта прослойка не запятнана коррупционными связями, необразованностью, неумением руководить и организовывать процесс, то последствия самые простые – свет до основания никогда не дойдет в полной мере, а где-то или отразится через различные обещания о сверх выполнении планов и задач или наоборот впитается через финансовое влияние, «телефонное право», и вообще какая-то местная резолюция, которая перечеркнет все благие намерения как верхов, так и низов.

К примеру, документ может лежать несколько месяцев, где большой массе людей обещают какие-то льготы, строительство жилья, снижение цен на продукцию или просто поощрение за хороший труд.

Получается, что прослойка работает не на одну зарплату, а на некую прибавочную стоимость к зарплате, желательно чтобы она нигде не была учтена или же была просто определенным премиальным вознаграждением за прекрасно выполненную работу или услугу. И сколько бы ни старались верхи менять прослойку, ставя все новых и новых молодых и активных, уверенных в себе, а значит потенциально стремящихся к достижению личных благ, последствия всегда одни – фанатики, патриоты чаще всего попадают в оппозицию, а если прослойку еще и сократить, под видом всевозможных мероприятий, то она любыми путями все равно где-нибудь пристроится или в низах, или в верхах, под другим соусом. Не красными, так белыми, не белыми, так зелеными, а не зелеными, так голубыми. Какая разница, в какой цвет радуги перекрашиваться прослойке – потому что есть середина между солнцем и землей.

Если вы хотите в жизни достичь всего и быстро, лучше всего стремитесь попасть на радугу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.