Свойства черной смородины!

o.14275 Первое упоминание об уникальной чудо-ягоде — черной смородины датируется в период 15-16 веках. Никакое сравнение этой ягоды с прочими ягодами просто несоизмеримо. Содержание такого количества витаминов (А, В, Р, С, К, Е), минеральных веществ (сера, медь магний, цинк и т.д.) и других лечебных и необходимых веществ для организма человеку, делают черную смородину королевой ягод.
Внеся в свой рацион такое грандиозного количество естественных богатств, которые имеются в составе королевы ягод, несомненно, все это скажется на состоянии человека, улучшении его здоровья.
Доказано, что употребляя в пищу эти ягоды можно достаточно эффективно бороться с заболеваниями сердца и развитием диабета, образованием злокачественных опухолей. Наличие в составе природных богатств этой ягоды и в сочетании с медицинскими препаратами повысит вероятность выздоровления при заболеваниях печени, почек, анемии, туберкулезе, верхних дыхательных путей и атеросклероза, противодействию распространению всякого рода smorodina_chernayaмикроскопических грибов, бактерий дизентерии, стафилококка и дифтерии. Кроме того, наша ягода оказывает дезинфицирующее воздействие на микробы при лечении ангины, кишечника и желудка.
Влияние окружающей среды на организм человека и задачи, как можно быстрее вывести все токсины, снизить уровень радиации все это возможно за счет добавления в рацион питания нашей ягоды.
Бульон из наших ягод с содержанием такого количества благо действенных веществ оказывает помощь при воспалении и восстановлении давления, уменьшении частоты покашливаний.
Наслаждаясь вкусом этих чудо-ягод можно полностью насытить свой организм аскорбиновой кислотой, вести борьбу с ухудшением зрения и снижения уровня интеллекта у пожилых людей.
В период ремиссии рекомендуется вкушать эти ягоды, что позволит быстрее окрепнуть организму.
В индустрии красоты все чаще стали применяться масла, крема из нашей ягоды для изменения цвета кожи, снятие всякого рода не нужных пятен, укрепления ногтей.
Не маловажный и интересный факт – наши ягоды устойчивы к заморозке, что позволяет сохранить практически все её лекарственные свойства в холодильниках и морозильных камерах на длительное время.черная смородина
Ценность черной смородины определяется не только ягодами, но и листьями, содержание в которых достаточно много лечебных веществ.
Прекрасные и благоуханные чаи приготовляются из листьев черной смородины. Такой чай оздоровляет организм человека, повышает наш иммунитет и тонус, действует как антисептик. Употребление отвара приводит к очищению организма, стимулирует работу мочегонной системы, оказывает противоревматическое воздействие. Настойка из этих листьев используется при разных формах заболеваний сердца, при гастритах и подагре, заболеваниях зрения и различных дерматитов. Такой настой обладает мочегонными и потогонными свойствами.
Листва черной смородины используются для приготовления различного рода целебных ванн, применение которых способствует выздоровлению от разных сыпей и кожных заболеваний. Кроме того, можно приготовить неимоверный фруктовый соус.black-currant__16138_zoom
Благодаря своим ароматным свойствам, листья черной смородины часто добавляют в домашние консервации, что делает блюда более пикантными и витаминизированными.
Садоводы отмечают, что кусты черной смородины, с их насыщенным и приятным запахом отпугивают многих вредных насекомых, тем самым защищают сад и огород.
Имея столько положительных качеств, употребление черной смородины в некоторых случаях не рекомендовано. Желательно воздержаться от черной смородины при язвах, при тромбофлебите, при гастритах и увеличенном уровне кислотности желудка.
Врачи рекомендуют исключить из рациона продукции из черной смородины во время беременности, при заболевании печени (гепатите) и после инфарктов и инсультов.черная смородиначерная смородиначерная смородиначерная смородиначерная смородина'Добрыня' - устойчив к засухечерная смородиначерная смородина