Способ производства в политике (Часть 5)

59 просмотров всего, 6 просмотров сегодня

Пирамидальный способ производства.

  1. Первобытно-общинный способ производства.

Рисунок 54.

Вывод: во времена первобытно-общинного (родового строя) существовало четкое разграничение. Политика состояла в соблюдении выгодного равенства из-за коллективной добычи и борьбы за выживание в природных условиях, намного превосходящие возможности человека.

Экономика являлась минимально необходимой, носила сезонный характер и была зависима от случайного везения (охота, поиск плодов, лов рыбы во время отливов и так далее), происходило удовлетворение жизненных потребностей на физиологическом уровне, где конечной целью было продление рода.

Как средство произсводства. Так и рабочая сила, являлись единым коллективным механизмом по добыванию продуктов и борьбы с природными катаклизмами.

  1. Рабовладельческий способ производства.

Рисунок 55.

Вывод: во времена рабовладельческого строя появилось четкое разграничение. Политика состояла в дуалистическом разграничении людей на 2 сорта:

1 – высший (рабовладельцы) – свободные люди.

2 – низший (рабы) – порабощенные люди, должники, их дети, побежденные войны и население завоеванных стран.

Все права и законы распределялись между свободными членами общества. Рабы не имели никаких прав. Экономика являлась хищнической. 25% рабовладельцев обслуживались 75% рабов. Оставляя рабам только 25% от их труда (средства к существованию), а 75% безвозмездно забирали себе. При рабовладельческом строе средства производства и рабочая сила превратились в товар, который можно было продавать и покупать.

  1. феодальный способ производства.

Рисунок 56.

Вывод: во времена феодализма произошло четкое распределение средств производства и рабочей силы как товара, который можно было не только покупать и продавать, но и сдавать в аренду, ренту, оброк, где натуральный продукт от прибавочной стоимости мог выплачиваться в денежном эквиваленте.

Политика общества уравнялось в духовных качествах (общая религия, единая для всех мораль и законы), но социальное неравенство привело к появлению политических классов.

Экономика. Произошло разделение на богатых и бедных, которые в свою очередь тоже разделились на категории социально-зависимых сообществ.

При феодальном строе средства производтва начали приобретать стоимость (земельная рента, орудия труда, производство и переработка сельхозпродукции, товары народного потребления, природные месторождения).

Также как и рабочая сила, начала делиться на разный качественный состав (ремесленники, крестьяне-арендаторы, крестьяне-обслуживающие сельхоз.технику), но самое прогрессивное в феодальном способе производства оказалось то, что появилась зависимость феодалов от крестьян. Как количественное, так и качественное. Если при рабовладельческом строе всю ответственность на себя за рабов нес рабовладелец (кормил, одевал, давал работу, обеспечивал орудиями труда и так далее), забирая весь избыток его труда, то при феодальном строе крестьянин был на самоокупаемости (сам себя обеспечивал, одевал, кормил себя и семью, приобретал средства производства, возобновлял сельхозугодья и так далее). Одновременно от части своей прибыли отдавая львиную долю хозяину за аренду земли, дома, реки, леса, поля, откуда он имел прибавочную стоимость.

Произошло раздробление как среди феодалов, так и среди крестьян. На определенные отрасли.

Рисунок 57.

  1. Капиталистический способ производства.

Пока на земле оставалось хоть часть неоснованных земель, часть незоввоеванных пространств и независимых друг от друга сообществ, в мире постоянно происходили и до сих пор происходят захватническо-освободительные войны. Где экономика и политика часто сливаются в единое целое. Но мало кто задумывается, что данные противоречия порождены объективными факторами капиталистического способа производства. Ведь даже в самом слове «капитализм» заложено основное дуалистическое представление между средствами производства и рабочей силой.

Дуализм средств производства и рабочей силы.

Рисунок 58.

Если присмотреться к схеме наложенных друг на друга схематических пирамид (вершины вверх и вершины вниз), то можно заметить, как произошло постепенное смещение

Рисунок 59

И наложение двух противоположностей в идеальный симметричный шестигранник, где появились всевозможные сочетания форм и содержания.

Рисунок 60.

Рождающие определенный наглядный магический символизм:

  1. Шестигранная звезда. Это единственно стабильная форма дуалистически связанных и диаметрально противоположных двух форм монотеизма, плюса и минуса, верха и низа.
  2. Если присмотреться графически, то данное сочетание делит оба символа пирамиды на 3 сегмента: что снизу, то сверху. То есть троицу верхнюю и троицу нижнюю.

Рисунок 61.

Как известно, «+» — это троица, «-» — это триада. Испокон веков эти 2 символа отражали символизм добра и зла относительно сложившихся в обществе представлений духовного и материального, что на западе, то и на востоке.

  1. Данный символ выделяет из феодальных отношений капиталистические, где появляется 2 вершины дуализма:

Рисунок 62.

  1. Перед каждым человеком, как и перед всем обществом, данный символ наглядно показывает путь выбора дуалистически противоположного развития по сути и по содержанию. Перед нами аналогично представлено сочетание формы (экономики) к содержанию (политики).

Рисунок 63.

  1. Если отбросить все лучи ответвления, то получится чисто шестигранник, разделенный крестообразно на 4 равные части.

Рисунок 64.

Данный символ четко напоминающий пчелиную соту, до сих пор является одним из сильнейших символов тайны магии, который определяет замкнутость дуализма, формы и содержания.

До сих пор это сочетание используется во многих народах мира как срез формы саркофага (гроб), куда внутрь помещают умершего, где форма (низ) – материальная субстанция объединяется с содержанием (верх) – духовная субстанция в единое целое.

Рисунок 65.

  1. При ближайшем рассмотрении данного символа ячейки можно выделить инетресное содержание символических знаков.

Рисунок 66.

Рисунок 67.

Если рассмотреть более подробно суть шестигранных осе и плоскостей, то в них можно заметить основные цифровые сочетания.

Рисунок 68.

Если рассмотреть геометрически, то можно заметить необычное сочетание сторон и углов.

Рисунок 69.

Рисунок 70.

При дальнейшем делении на 12 частей окружности получается:

Рисунок 71.

Рисунок 72.

 

Для данной записи нет тегов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.