Психология миллионера и нищего и их взаимосвязь

98 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Многие из Вас думают, что и – это как небо и земля, но как не может быть земли без неба, так не может быть и неба без земли. Подобное существует и в общении между высшими и низшими, особенно у них много общего в отношении к деньгам. Что у одних богатых появляется страх потерять деньги, что у других, бедных, появляется страх где бы достать деньги, чтобы не умереть, и не заплатить ссуды, долги, каждый стремится поставить в зависимость друг друга.
Богатый набирает кучу бедных и с каждого берет проценты за труд. Бедный в свою очередь старается найти богатого и продать ему подороже свой труд по принципу «если ты хочешь меня эксплуатировать, то плати за это побольше». Но ситуация состоит в том, что богатый хочет, чтобы его продукцию продали, а значит, чтобы его товар был качественный и не дорогой. Кто же может купить его продукцию? Естественно, бедный, но с другой фабрики или завода. Но чтобы купил продукцию кто-то с другой фабрики или завода, богатому надо хорошо заплатить бедному, и наоборот, бедный, продавая подороже свой труд, получает деньги, чтобы купить у богатого необходимую ему продукцию. Получается, что богатый зависит от бедного, а бедный зависит от богатого. Они друг без друга жить не могут. Какой смысл иметь в лесу одних волков без зайцев, или быть зайцами без волков, которые проводят естественный отбор.
Такая же ситуация и в обществе. Чтобы общество находилось в устойчивом равновесии, количество волков должно в процентном отношении соответствовать количеству зайцев, иначе одни умрут с голода, а другие уничтожат всю растительность.
Взаимосвязь миллионера и нищего состоит в том, что чем больше появляется богатых, тем меньше должно быть нищих, т.к. богатство в цивилизованном обществе не является целью обогащения, а является целью достижения, так же, как из нищего в цивилизованном обществе появляется средний класс, где эксплуатация рабочей силы считается пережитком прошлого, а появляется сотрудничество между руководителями и исполнителями, между менеджерами и потребителями. Если же в обществе, особенно тоталитарном, все подвержено влиянию меньшинства на большинство по принципу страха потерять работу, наказания за неисполнение поставленной задачи, то есть проводится политика унижения достоинств и прав человека, то появляется нео-рабство, когда бедный не тратит больших усилий и радуется минимальной прожиточной корзине, а богатый не стремится к сверх-обогащению, т.е. нет смысла соперничества материального, кроме как соперничества карьерного на принципах безликого отношения к окружающим и к себе самому.
Подобное было во времена строительства пирамид в том же Египте, когда целыми семьями всю жизнь определенная категория людей за еду работала на благо фараона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.